![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
да, программа должна создавать исходники (ну или что-то типа) из которых потом я буду делать полноценную программу. Таким образом для каждой таблицы (или набора таблиц) должна быть отдельная программа, такое задание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Наверное какую-то нерешаемую задачу я поставил...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Но оптимизация имеет смысл если этими результатами мы будем пользоваться более одного раза за "генерацию" таблицы.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 14.02.2014 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Нет нерешаемых задач. Правильно посталенный вопрос, уже половина решения.
Совершенно непонятно: 1. Как (чем) генерируются эти таблицы? 2. Для чего нужена программа, составленная по этим таблицам? 3. Какие выходные данные этой программы? 4. Можо-ли преобразовывать саму таблицу? Возможно, есть методы, которые решают поставленную задачу и безо всякого ИИ, например сигнатурный анализ. Пока, что я в вашем вопросе увидел: Нужно из сферического куба, состоящего из вакуумных таблиц, получить виртуальный код и распечатав, выбросить на помойку. Конкретнее, пожалуйста.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]()
Очень точное определение топика. Вместо поэм на свободную тему желательно предоставить исходник, и результат с задачей из первого получить второе. Короче коротко, сжато, самую суть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Попробую четко сформулировать задачу. Некие люди разрабатывают программный продукт, а так же таблицы для его тестирования. У этого продукта, а так же таблиц есть определенный стандарт. Что это за продукт, я не знаю, знаю только, что это связано как-то с микроэлектроникой. Мне дают dll, из которой я могу вызывать различные процедуры. Я должен написать программу для тестирования программного продукта, используя предоставленные мне таблицы и набор жестких правил, используя процедуры из dll. С помощью этих процедур я задаю определенные настройки продукта, а затем я должен выполнить набор тестов из таблицы. Каждая строка в таблице - это один тест. каждый столбец - это определенная переменная, имеющая свой номер (по номеру столбца). Устанавливать эти переменные я могу с помощью функций: Set0(i: integer) - устанавливает переменную с номером i в 0, Set1(i: integer) - устанавливает переменную с номером i в 1, и других. Т.е. если у меня в таблице записана строка "0 1 0", то я должен написать следующее: Set0(1); Set1(2); Set0(3); Последовательность задания переменных не важна. После этого я вызываю функцию Creator из dll и получаю результат. Далее я провожу следующий тест (следующую строку таблицы) и т.д. Процедуры Set тратят определенное время на выполнение (которым нельзя пренебречь). Моя задача состоит в том, чтобы, во-первых, запрограммировать тесты так, чтобы они тратили наименьшее кол-во времени, во-вторых, программа должна иметь минимальный размер. Собственно я нахожу наиболее оптимальное соотношение между временем и размером. Все это входит в мою работу. Я же хочу написать программный продукт, который будет программировать наборы тестов по таблицам за меня. Причем учитывая то, что мне нужно сдавать мои программы вместе с их исходниками, то программный продукт должен в общем-то генерировать исходники. Что касается изменения самой таблицы, то этого делать нельзя, однако я могу пойти на определенные хитрости, например, если есть такой тест: "0 0 0 0 1 0", то я могу написать следующий код: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
если вы собираетесь генерировать исходники, то зачем Вам вообще в них циклы?!?
например, для таблицы "0 0 0 0 1 0" получите код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Исходник-то я хочу генерировать, чтобы сократить свое время и трудозатраты, а сдавать программу-то мне как будто я ее написал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
То есть ты решаешь задачу, не зная где она будет исполнятся? Это то же самое что пытаться ходить без ног. Уточняй условия выполнения, архитектуру, и т.д. И вообще я не понимаю, что значит другая архитектура? Делфи дружит с X32, X64, и ARM архитектурой процессоров (все поддерживают многопоточность). А если предполагается использование иной архитектуры, то и делфи тут не при чём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищется програмист для написания 2х простых программ | DasGluckk | Фриланс | 3 | 17.11.2010 13:02 |
ПО для написания программ на JS | jetyb | JavaScript, Ajax | 8 | 17.11.2010 06:01 |
литература для написания программ для at89c5132 | wanes101 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 23.08.2010 11:21 |
Выбор технологии для написания программ | JamS007 | Общие вопросы C/C++ | 5 | 24.05.2009 16:44 |
текстовые редакторы для написания и редактирования программ | still_alive | Свободное общение | 2 | 22.12.2007 11:25 |