Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 17:00   #11
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ultimatet41 Посмотреть сообщение
пока вы не соедините кнопку с функцией у вас ничего не заработает. http://habrahabr.ru/post/50812/
Ну хорошо.

Вот такая ошибка:
"expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token"
возникает, когда я пишу:

Код:
connect(pushButton, SIGNAL(clicked()), SLOT(on_pushButton_clicked()));
connect(pushButton_2, SIGNAL(clicked()), SLOT(on_pushButton_2_clicked()));

void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QFile file("C:/Applications/gui/file.txt");
    QTextEdit textEdit;
    if (!file.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
        return;
    QTextStream bufer(&file);
    QString str = textEdit.toPlainText();
    bufer>>str;
    file.close();
}

void MainWindow::on_pushButton_2_clicked()
{

}
(вторая функция - это открытие, ей еще не занималась)
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:22   #12
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

вызывайте connect из конструктора класса
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:28   #13
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Вот ты пишешь
Код:
QTextEdit textEdit;
QTextStream stream(&file);
stream << textEdit.toPlainText();
т. е. создаешь внутри функции пустой QTextEdit (зачем?), а потом записываешь его значение в файл. Нужно брать textEdit, который создан в окне )

P. S. Да, файл закрывать не нужно, это же все таки C++.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:34   #14
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

А как взять тот, который на форме есть? У меня просто компилятор категорически не видит textEdit, просит его инициализировать
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:51   #15
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А я не знаю, как у тебя он называется ) найди в описании класса MainWindow.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:06   #16
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
А я не знаю, как у тебя он называется ) найди в описании класса MainWindow.
Либо я полнейший нуб, либо просто нет тут его)

Код:
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H

#include <QMainWindow>

namespace Ui {
    class MainWindow;
}

class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT

public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();

private:
    Ui::MainWindow *ui;

private slots:
    void on_pushButton_2_clicked();
    void on_pushButton_clicked();
};

#endif // MAINWINDOW_H
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:27   #17
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

ui->textEdit, видимо.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:29   #18
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
ui->textEdit, видимо.
Да, я уже поняла. Итак, функция:

Код:
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QFile file("C:/Applications/gui/file.txt");

    if (!file.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
        return;
    QTextStream bufer(&file);
    QString str = ui->textEdit->toPlainText();
    bufer>>str;
}
ну не сохраняет она текст. Только файл создает.
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:54   #19
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А теперь поменяй >> на <<
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:00   #20
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Офигеееееть!!! Оно работает!!!!!!!

а почему "<<" ???! мы же запоминаем, а не выводим!
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие TextEdit в WebForms $T@LKER Общие вопросы .NET 0 21.04.2011 12:28
C++ и GUI Kn793 Общие вопросы C/C++ 4 26.07.2010 12:54
C++ и GUI DimOn4Ik Visual C++ 8 24.06.2010 20:22
c++ и gui jodam Общие вопросы C/C++ 7 18.05.2010 11:06
GUI и Си (?) Дырдин Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 20:39