Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2013, 12:00   #11
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
И в самом деле: чаще ищут значения экстремумов (max и min), чем сами точки.
лол что? а экстремумы,по вашему, не являются точками?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 12:52   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
лол что? а экстремумы,по вашему, не являются точками?
Вы не видите разницы между "ЗНАЧЕНИЕ" экстремума и "ТОЧКА, в которой достигнут экстремум" ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:24   #13
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Вы не видите разницы между "ЗНАЧЕНИЕ" экстремума и "ТОЧКА, в которой достигнут экстремум" ?
я вижу, а вы видите разницу между функцией и набором чисел?


Цитата:
И в самом деле: чаще ищут значения экстремумов (max и min), чем сами точки.
я вот все таки не пойму,это ирония была или что?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:38   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
я вижу, а вы видите разницу между функцией и набором чисел?
ну да, такая же, как между яйцами и омлетом.
А что? Откуда вдруг появилась функция?
И Вы, собственно, для чего это всё пишете?
Чтобы что-то узнать/уточнить, чтобы что-то пояснить/объяснить или просто так, от нечего делать?
Я лично считаю, что ответом на эту задачу является ваш код из пост #7.
Что то ещё осталось недосказанным?
Или я просто чего-то не понимаю?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 14:03   #15
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Мой лол

Может, мне, говоря языком кода*), удастся прояснить, чем "омлет" (значение максимума):
Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
Код:
"maximalnoe"
отличается от "яиц" (максимумов):
Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
Код:
"kolvo takih"
Кол-во таких максимумов — ответ 2-й задачи.
_________________
*) уже утверждённого!

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 07.10.2013 в 14:07.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 14:15   #16
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
...экстремумы, по вашему, не являются точками?
Являются. Но они разные, а искомое (в менее оригинальных задачах*)) значение — одно.
________________
*) типа: найдите максимальный элемент... (при решении "за уши притягивают" 1-й либо хотя бы один)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 05:29   #17
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
от нечего делать?
Я лично считаю, что ответом на эту задачу является ваш код из пост #7.
Все норм) Просто я не понимал чего хочет добиться Sasha_Smirnov.
Нужно было найти тупо кол-во максимальных элементов, я это сделал. Зачем было развозить еще дофига постов углубляясь в теорию? "Притягивая" то,что тут вообще не нужно. По мне так задача решена и можно закрывать. Только вот автор потерялся.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 13:03   #18
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Я ж завёлся до верного решения. Хотел разобраться, в чём именно затык.

И вот что завело на теоретизирование на ровном месте:
Цитата:
Сообщение от simples Посмотреть сообщение
Тоже склоняюсь к нахождение макс.элемента в списке.
Но все равно - постановка задачи радует новизной *)
Действительно за уши тянули — оригинальную задачу к привычно-заезженной!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 14:09   #19
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Ну так и что? =) задача решена? =)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:32   #20
Анна Седакова
Пользователь
 
Аватар для Анна Седакова
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 22
Радость

спасибо,ребят
Анна Седакова вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы. Как посчитать количество цифр в дробной части числа comcor2013 Общие вопросы C/C++ 1 11.03.2013 09:26
найти наибольшее значение laychan Помощь студентам 1 23.03.2012 12:48
задача - найти произведение первой цифры целой части и третей цифры дробной части вещественного числа. LAZARUS maks22 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 30.01.2012 19:53
Проверить наличие в массиве повторяющихся элементов anna0404 Помощь студентам 4 14.12.2011 21:36
Определение первой цифры дробной части числа Intersap Помощь студентам 2 19.09.2011 00:07