Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2013, 20:44   #11
Utkin
Старожил

Цитата:
Ты можеш положить их в банк под проценты
На самом деле банку твои деньги нужны только на относительно небольшой срок. Хранить просто так чужие 1000 руб, глупо ибо та же инфляция съедает их стоимость. Поэтому Вам могут и не сказать, что срок вклада закончился. Не деньги будут целые, но вот операций по ним проводиться не будут (то есть без начисления процентов). Ну то есть можно переложить снова, но это опять сколько-то будет вам стоить .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:46   #12
Кащей
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
На самом деле банку твои деньги нужны только на относительно небольшой срок. Хранить просто так чужие 1000 руб, глупо ибо та же инфляция съедает их стоимость. Поэтому Вам могут и не сказать, что срок вклада закончился. Не деньги будут целые, но вот операций по ним проводиться не будут (то есть без начисления процентов). Ну то есть можно переложить снова, но это опять сколько-то будет вам стоить .
10 лет не малый срок, и на 10 можно раза 3.
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:50   #13
Utkin
Старожил

Цитата:
10 лет не малый срок, и на 10 можно раза 3.
Даже государство закладывает время жизни пенсионера 16 лет . Я понимаю, банки подстраховываются, да и у них есть определенные обязательства перед государством (например, чем больше вложено в банк, тем больше у банка должно быть ликвидных активов), но разве это мои проблемы? Да и за 10 лет Вы можете забыть, когда кончается срок и что вообще он кончается. А банк не обязан уведомлять Вас об этом, а не уведомлять банку напрямую выгодно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 23:02   #14
pproger
C++ hater
Старожил

я перевел (да и многие в нашей конторе тоже). на пенсию особо не рассчитываю (во всяком случае в россии). а риски есть в обоих случаях.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 23:48   #15
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Вообще, поговаривают, что некоторых втихаря в альтернативные фонды переводят, подделав подпись, благо для этого одно только заявление нужно.
Я встречался вообще и с такими случаями. Когда искал работу через интернет, иногда попадался на так называемые "бесплатные центры занятости населения". Они действительно помогают бесплатно вам искать работу, будут помогать (так обещают, как на самом деле, не знаю) до тех пор, пока вы не найдёте работу. Всё, что им от вас нужно – это подписать заявление и вступить в негосударственный пенсионный фонд, который закреплён за этим «агентством», иначе они вам не будут помогать. Вот однажды попался на такое агентство, и до сих пор что-то не доходят руки перевестись из негосударственного говнофонда с названием «Русский пенсионный фонд». Происходило это всё следующим образом. Я нашёл в Интернете, позвонил, договорился о встрече, приехал (из другого города). Офис располагался в каком-то захолустье, что называется. В кабинете сидели две молодые девушки. Я заполнил анкету, и только после этого одна из них начала мне искать вакансии. Сидела, переписывала на листочек что-то. Спустя некоторое время после того, после того, как я вернулся домой, у меня появились какие-то подозрения на счёт этого «агентства». Я звоню, спрашиваю, сотрудничает ли это предприятие с таким-то агентством (название не помню, к сожалению). Мне ответили, что нет, они не знаю такого агентства, и адрес, по которому оно располагается, тоже им незнаком. Мне остаётся непонятным, откуда у этих уродов берутся данные об актуальных вакансиях. Хотя стоит отметить, что вакансия может быть предоставлена не всегда подходящая. Например, если вы мужчина, вам могут подсунуть вакансию, где требуется девушка. Знакомый рассказывал о таком.

Конечно, если их предварительно спросить, надо ли писать заявление и переходить в негосударственный пенсионный фонд, они ответят утвердительно. Как правило, они спрашивают о вашем возрасте (там, по-моему, до 45 лет) и гражданстве (у них только для РФ услуга).

В общем, надо бы перейти мне из этого говнофонда и нормальный, государственный.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 03:10   #16
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

специально поспрашивал одного человечка, который работает в ПФР, суть такая:

Сейчас постоянно выстраиваются новые и новые программы. Дело в том, что ПФР на данный момент находится в нищете. Государственным пенсионным ранее разрешалось пользоваться накоплениями для финансовых операций, что теоретически могло ровнять инфляцию, однако также был риск потери этих денег. Потом издали запрет на это дело. На данный момент Не государственным разрешено использовать эти накопления для наращивания капитала, однако готовится какая то новая программа, когда деньги из ВСЕХ ПФ будут выкачаны во ВнешЭкономБанк. Это естественно приведет к краху "не государственных". Поэтому если все пойдет по этой кривой дорожке, то лучше не спешить.
А вообще правильно было подмечено:

надеяться на государство - себе дороже. Пока молодой и здоровый - надо позаботится о старости самостоятельно.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 07:07   #17
kta87
Форумчанин

Поясню на счет долгосрочных вкладов, а то тут недостоверная информация проскакивает. Допустим положили в банк 100 000 р на срок 2 года под 11% годовых.
Через 2 года можно забрать 100 000 р + ваши проценты (назовем это суммой Х). Если вы этого не сделали то вклад оборачивается, т.е. ложиться на второй такой же срок. Забрать сумму Х вы можете всегда по истечению первых 2-х лет, но еще через 2 года вклад отработает второй круг и забрать можно будет уже Х + 11% годовых за срок вклада. Ну дальше думаю все понятно...
П.С. По мне, так я бы лучше вкладывался в банк, ну например набрал 50 000 р, отнес на счет, набрал еще отнес... и т.д.

Последний раз редактировалось kta87; 04.10.2013 в 07:11.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 07:57   #18
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Поясню на счет долгосрочных вкладов, а то тут недостоверная информация проскакивает. Допустим положили в банк 100 000 р на срок 2 года под 11% годовых.
Через 2 года можно забрать 100 000 р + ваши проценты (назовем это суммой Х). Если вы этого не сделали то вклад оборачивается, т.е. ложиться на второй такой же срок. Забрать сумму Х вы можете всегда по истечению первых 2-х лет, но еще через 2 года вклад отработает второй круг и забрать можно будет уже Х + 11% годовых за срок вклада. Ну дальше думаю все понятно...
У разных банков на разных вкладах разные правила. Просто нужно читать договор внимательно на предмет пролонгации. Некоторые нехорошие банки пролонгируют по ставке вклада "До востребования" под что-то вроде 0,01% годовых. Нормальные банки пролонгируют по тому же вкладу, но по условиям, которые действуют на момент пролонгации. У меня вот вклад под 8,25%, но в этом году банк снизил ставку до 8%, значит если я вклад не закрою, то он пролонгируется уже не на 8,25%, а на 8% годовых. Еще бывают ограничения по количеству пролонгаций, после чего опять же переводится на "До востребования". Тут правда никто не запрещает придти закрыть вклад и открыть новый, просто до банка нужно дойти.
Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
П.С. По мне, так я бы лучше вкладывался в банк, ну например набрал 50 000 р, отнес на счет, набрал еще отнес... и т.д.
У любого человека должен быть запас на чёрный день, есть пенсионные отчисления или нет. В жизни всякое бывает у самого или родственников, поэтому некий НЗ в идеале должен быть у всех, но не у всех оно получается.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 08:01   #19
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
. Некоторые нехорошие банки пролонгируют по ставке вклада "До востребования" под что-то вроде 0,01% годовых. Нормальные банки пролонгируют по тому же вкладу, но по условиям, которые действуют на момент пролонгации. У меня вот вклад под 8,25%, но в этом году банк снизил ставку до 8%, значит если я вклад не закрою, то он пролонгируется уже не на 8,25%, а на 8% годовых. Еще бывают ограничения по количеству пролонгаций, после чего опять же переводится на "До востребования". Тут правда никто не запрещает придти закрыть вклад и открыть новый, просто до банка нужно дойти.
У сбербанка так. Одна пролонгация и потом "До востребования" (правда это указано в договоре)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 08:06   #20
the_deer_one
Участник клуба

А ваще нафига накопительная часть нужна, не проще ли всё брать от страховой текущего поколения. И инфляция не помеха.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц