Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2013, 15:07   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
может это правда как-то со шрифтом связано?с кодировкой?
Ну может и с кодировкой... Хотя я с таким не в Делфи а в Лазаре столкнулся...
А если без эдита? Жестко забить для проверки в запрос, то что вводится в Эдит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:13   #12
Алена_=)))
Пользователь
 
Аватар для Алена_=)))
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А если без эдита? Жестко забить для проверки в запрос, то что вводится в Эдит?
не поняла?

__
выкладываю файл
Вложения
Тип файла: rar house.rar (200.6 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Алена_=))); 29.08.2013 в 15:14. Причина: не то процетировала
Алена_=))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:14   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если кракозяблы без фильтра не выдает, то дело не в кодировке.
Цитата:
а ведь ввожу то что есть в таблице!
Не уверен, лишний пробел или латинский символ вместо кириллического и все, not found
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:23   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не поняла?
Код:
procedure TForm3.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 
If Key = #13 Then
  Begin
    AdoQuery1.Close;
    AdoQuery1.SQL.Clear;
    AdoQuery1.SQL.Add(
          'SELECT DISTINCT ID, FILIAL, STREET_NAM, NAME, DT_BUILD, BUILD_SQ, DIMENSION, TOTALSQ_FL,' 
            +'LIVSQ_FL,TOTALSQ_OF, LIVSQ_OF FROM house.dbf '+
             'WHERE FILIAL LIKE %слово% ORDER BY FILIAL'
   );
    AdoQuery1.Open;
  End;
end;
Где слово - то что заведомо есть в таблице.
Т.е. тупо вместо Эдита подставить для проверки константу.
Цитата:
лишний пробел или латинский символ вместо кириллического
... или несоблюдение регистра...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:30   #15
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Кодировка в DBF - ANSII, не OEM (DOS), так что она здесь точно не виновата
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:34   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\;Mode=ReadWrite;Extended Properties=dBASE IV;Persist Security Info=False
В нормальной кодировке открыл. Фокспрошный как у ТС кракозяблит. Кодировка таблицы досовская
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 29.08.2013 в 15:38.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:58   #17
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Открыл стандартным ODBC от Microsoft, никаких крякозябров, отлично работает.
Код:
WHERE FILIAL LIKE '%НОВОСТРОЙ%' ORDER BY FILIAL
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 07:30   #18
Алена_=)))
Пользователь
 
Аватар для Алена_=)))
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

все, сломала вообще..) поменяла кодировку у провайдера,теперь даже со шрифтом терминал крокозяблы, да и вообще с любым то же самое...

а если в фокспро поменять кодировку?там вообще есть такое?ну всмысле самого файла dbf, получится, нет??

это взрыв какойто!не фильтрует!
МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ТО ВООБЩЕ ДЕЛАЮ??

посмотрела в far-е оем норм, анси иероглифы (может и наоборот=))..
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (3).rar (203.5 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2013 в 15:10.
Алена_=))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 08:34   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вы хоть пробовали отказаться от провайдера VFPOLEDB? Он и не поймет досовскую кодировку, поскольку в заголовке таблицы вообще ни какая кодировка не указана. Можно таблицу открыть в визуал FoxPro, он спросит какая кодировка, ответить 866, тогда это запишется в заголовок таблицы и VFPOLEDB станет понимать. Если не в моготу это сделать то перейдите на провайдер Jet.OLEDB или как ReportCube подсказывает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.08.2013 в 08:37.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 08:42   #20
Алена_=)))
Пользователь
 
Аватар для Алена_=)))
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вы хоть пробовали отказаться от провайдера VFPOLEDB
да, все равно нет!
и в фокспро смотрела, ничего он не спрашивает
смотрела через dbfредактор..
кстати, этот dbf файл создан неизвестно в чем!
Алена_=))) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel и DBF файлы alexsampler Microsoft Office Excel 6 07.08.2015 11:06
Поиск по таблице dbf Dunkas БД в Delphi 1 20.03.2013 13:26
dbf и tqueru, собрать несколько dbf файлов в одном, импорт вобщем betirsolt БД в Delphi 16 10.07.2011 13:52
Поиск в базе данных в dbf формате Slimav41 Помощь студентам 7 12.03.2011 19:56
ПОИСК В БД .DBF ПО ВРЕМЕНИ И ДАТЕ В ПОЛЕ ТИПА DATETIME ЛисЁНЫШ БД в Delphi 10 05.06.2010 21:02