Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 11:08   #11
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Нет. Не врут. есть такая защита. Она не сильно распространена, но механизм такой существует.
+1
Сам видел, только программа не устанавливалась вовсе, хотя процесс установки был(целый час ждал).
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:20   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Как вариант, после установки программы можно выдать небольшой тест по вопросам лицензии, если юзер ответил неверно, то программу удаляем
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:49   #13
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

хоть названия программ приводите, чтобы знать кто такое делает.

тест по лицензии - это пять.)
какая разница знаешь ты лицензию или нет, если ты уже и так на все условия согласился?

Последний раз редактировалось f.hump; 06.04.2013 в 11:53.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:53   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
какая разница знаешь ты лицензию или нет, если ты уже и так на все условия согласился.
А нажатие кнопки "Согласен" (или любой иной) имеет юридическую силу?
Старый 06.04.2013, 12:05   #15
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Само нажатие, пожауй, нет.
Но в любой нормальной лицензии большимим буквами написано, что я соглашаюсь с условиями лицензионного соглашения, если я копирую, уставливаю или использую любую часть программы. И что это соглашение имеет такую же юридическую силу, как и любое другое соглашение подписанное мной. Другими словами единственный способ отказаться от лицензии - это отказаться от любой формы использования программы.
Соглашение вступает в силу не после прочтения, а после начала использования программы, в некотором смысле, после нажатия кнопки "Согласен", после которого начинается установка.
Старый 06.04.2013, 12:08   #16
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Как вариант, после установки программы можно выдать небольшой тест по вопросам лицензии, если юзер ответил неверно, то программу удаляем
А потом производители ноют, что их проги никто не покупает, а пользуются ломанными версиями.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:07   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Так это давно известный факт, что ломаную зачастую проще устанавливать и работает лучше
Старый 06.04.2013, 13:43   #18
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев;1209515... если при установке ПО не сделать вид, что прочёл лицензию (не просто поставить галочку, о "адекватно" прокрутить лицензию), то программа [B
КРИВО[/B] встанет.
Я лично сталкивался со случаями, когда галка не появлялась до тех пор, пока не прокрутишь до конца.

Честно говоря, сейчас при установке всегда кручу до конца.

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
Само нажатие, пожауй, нет.
Но в любой нормальной лицензии большимим буквами написано, что я соглашаюсь с условиями лицензионного соглашения, если я копирую, уставливаю или использую любую часть программы. И что это соглашение имеет такую же юридическую силу, как и любое другое соглашение подписанное мной. Другими словами единственный способ отказаться от лицензии - это отказаться от любой формы использования программы.
Соглашение вступает в силу не после прочтения, а после начала использования программы, в некотором смысле, после нажатия кнопки "Согласен", после которого начинается установка.
Не нужно верить всему, что написано в лицензионных соглашениях.
По российскому законодательству сделка считается совершенной в момент оплаты.
Если установка ПО происходит после оплаты, то какие бы кнопки кто ни нажимал, юридических последствий это уже не имеет.
Со всеми условиями пользователь должен быть ознакомлен до того, как он заплатит деньги.
Но только в случае, если Вы собираетесь судиться с российским представительством компании (или компанией-импортером), а не с центральным офисом за рубежом.
Там будут действовать местные законы.

Кстати, в лицензионном соглашении, например, Майкрософт, специально оговаривается, в каком суде должны рассматриваться спорные случаи. Но этот пункт соглашения не имеет юридической силы, если Вы купили ПО на территории РФ. Равно как не имеют юридической силы все прочие положения лицензионного соглашения, которые противоречат ЗоЗПП, ГК и прочим нормативным актам.

Последний раз редактировалось Arigato; 06.04.2013 в 14:34.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:21   #19
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
Со всеми условиями пользователь должен быть ознакомлен до того, как он заплатит деньги.
согласен. в принципе, большинство производителей держат лицензионные соглашения в открытом доступе (на ихнем сайте можно почитать).

Цитата:
По российскому законодательству сделка считается совершенной в момент оплаты.
вот это круто.
а если я достал триальную версию, то могу делать с ней все что хочу? дизассемблить, перепродавать и т.п. я ж ничего не заплатил.

Последний раз редактировалось f.hump; 06.04.2013 в 14:24.
Старый 06.04.2013, 14:34   #20
Sciv
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вопросом на вопрос: Много ты встречал хелпов, которые написаны достаточно подробно и самое главное наполненны актуальными данными для текущей версии программы?
Смотря что считать под "много". У меня на работе примерно 70% программ снабжены достаточно актуальным и подробным для текущих версий хелпом. Остальные 30% попадают под "хелп от мелкомягких". Но вопросы мне задают по всем 100% - вот меня это и бесит периодически

Сорри что я в одной теме о своем наболевшем заговорил, зато узнал мнение.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц