Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 17:37   #11
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

ооо... спасибо огромное....
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:38   #12
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

у меня ещё 2 задачки имеется, буду благодарен если поможете
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:42   #13
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

кстати,
здесь alpha=2*Atn(Sqrt((p-b)*(p-c))/(p*(p-a)))
вместо Sqrt будет просто Sqr

а здесь text5=180*alpha/pi
вместо pi будет 3.14 (т.к. vb pi не воспринимает)
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:45   #14
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

вот ещё одна задачка
Даны числовой ряд a(n подстрочная) = (2n-1)/(2^n) и некоторое число ε. Составить программу, которая находит сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному ε. Значение ε вводится с клавиатуры.
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:01   #15
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

кстати, по предыдущей задаче:
при следующих значениях
a=3
b=4
c=5

радиус получается = 130,535025569043
а угол = 0,658743913955749

вам не кажется, что радиус чересчур большой, а угол чересчур маленький?
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:19   #16
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
вот ещё одна задачка
Даны числовой ряд a(n подстрочная) = (2n-1)/(2^n) и некоторое число ε. Составить программу, которая находит сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному ε. Значение ε вводится с клавиатуры.
вот что получилось, но я не уверен

Dim a(), i, n As Integer
Dim s, e As Single
s = 0
n = Text1
e = Text2
ReDim a(n)
For i = 1 To n
a(i) = (2 * i - 1) / (2 ^ i)
If Abs(a(i)) >= e Then
s = s + a(i)
End If
Text3 = s
Next i
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:19   #17
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
вот ещё одна задачка
Даны числовой ряд a(n подстрочная) = (2n-1)/(2^n) и некоторое число ε. Составить программу, которая находит сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному ε. Значение ε вводится с клавиатуры.
вот что получилось, но я не уверен

Dim a(), i, n As Integer
Dim s, e As Single
s = 0
n = Text1
e = Text2
ReDim a(n)
For i = 1 To n
a(i) = (2 * i - 1) / (2 ^ i)
If Abs(a(i)) >= e Then
s = s + a(i)
End If
Text3 = s
Next i
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:36   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Такс. По порядку.
Во-первых, не пишите подряд несколько сообщений, а редактируйте последнее.
Во-вторых, используйте кнопку Решетка для оформления кода.
В-третьих, в одной из формул я допустил ошибку, которую Вы не заметили.
Код:
dim a,b,c,s,r,p,alpha as single
a=text1
b=text2
c=text3
p=(a+b+c)/2
alpha=2*Atn(Sqr((p-b)*(p-c)/(p*(p-a))))
s=(b*c*sin(alpha))/2
r=(a*b*c)/(4*s)
text4=r
text5=180*alpha/3.14
В-четвертых:
Код:
Dim i As Integer
Dim s, e, a As Single
s = 0
e = Text1
i = 1
a = (2 * i - 1) / (2 ^ i)
While Abs(a) >= e
  s += a
  i += 1
  a = (2 * i - 1) / (2 ^ i)
End While
Text2 = s
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 12.03.2013 в 18:54.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 19:55   #19
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

ну вот, первая решена. спасибо

вторая:

это vb не воспринимает и не запускается программа
...
s += a
i += 1
...
End While
...

я переделал

...
s = s + a
i = i + 1
...
Wend
...

запускается, но всё по нулям
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:00   #20
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

А Вы "e" какое вводите?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Треугольник в треугольнике KOMPNET Помощь студентам 1 11.12.2011 13:18
С# Треугольник в треугольнике. Necare Помощь студентам 10 30.10.2010 15:05
Стороны света ≈ стороны монитора Alex Cones Свободное общение 21 26.08.2010 17:15
как создать матрицу три на три в мемо (делфи) Lordigan Помощь студентам 0 15.03.2010 18:37
черный ящик, на три входа и на три выхода Shanson Помощь студентам 7 30.01.2008 09:45