Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2012, 09:13   #11
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Perchik71, это Вы сейчас, такой яростный поборник "прав человека". Посидите здесь, годика так с два, пыла поубавится.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 12:06   #12
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
LR_CREATEDIBSECTION
0x00002000



When the uType parameter specifies IMAGE_BITMAP, causes the function to return a DIB section bitmap rather than a compatible bitmap. This flag is useful for loading a bitmap without mapping it to the colors of the display device.

чёрно по белому... return a DIB section, какого ***
в коментах приводят в HBITMAP и у них ошибки я не знаю..
Нечего валить на америкосов.
LoadImage всегда возвращает HBITMAP!
А сам HBITMAP может быть либо DDB либо DIB. Соответственно потом можно считать либо BITMAP структуру либо DIBSECTION структуру (через GetObject).
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 13:11   #13
Muvvka
Пользователь
 
Аватар для Muvvka
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
даже амерекосы не знают свой родной язык..
ты наверно будешь смеяться но некоторые из них не знают даже как на пилоте писать... не суть.
Цитата:
LoadImage function
а можно пример этой функции с считывание чего нибудь из структуры?
Muvvka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:45   #14
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

для тех кто не верит мсдн... идите лесом.. хбитмап она всегда возвращает... не знаешь не лезь...

структура диб

Код:
LPDIBSECTION dib = (LPDIBSECTION)
LoadImage(NULL, pszFileName,
      IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION);
флаги говорят, что она грузит из файла и не делает битмап а только диб.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:48   #15
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Нечего валить на америкосов.
LoadImage всегда возвращает HBITMAP!
А сам HBITMAP может быть либо DDB либо DIB. Соответственно потом можно считать либо BITMAP структуру либо DIBSECTION структуру (через GetObject).
When the uType parameter specifies IMAGE_BITMAP, causes the function to return a DIB section bitmap rather than a compatible bitmap. This flag is useful for loading a bitmap without mapping it to the colors of the display device.

/-----
Когда параметр uType определён как IMAGE_BITMAP, заставляет функцию возвращать битовый массив секции DIB, а не совместимый битовый массив. Этот флаг полезен для загрузки битового массива, не нанося на карту устройства отображения.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.

Последний раз редактировалось Perchik71; 16.12.2012 в 00:02. Причина: Решил перевести полно
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:53   #16
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
dib->dsBm.bmBits
там две структуры, что ты грузишь.
она делает тоже самое.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:20   #17
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
для тех кто не верит мсдн... идите лесом.. хбитмап она всегда возвращает... не знаешь не лезь...
Я бы сказал, что вы не только невоспитаны, но и не знаете ни английского ни основ программирования под виндовс, так что если кому и надо не лезть, так это вам. Текс в msdn, на который вы ссылаетесь указывает на тип битмапа а не на тип результата функции. А насчет типа результата ясно написано: If the function succeeds, the return value is the handle of the newly loaded image.

За сим позвольте откланяться - на дураков у меня времени нет.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:25   #18
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что вы не только невоспитаны, но и не знаете ни английского ни основ программирования под виндовс, так что если кому и надо не лезть, так это вам. Текс в msdn, на который вы ссылаетесь указывает на тип битмапа а не на тип результата функции. А насчет типа результата ясно написано: If the function succeeds, the return value is the handle of the newly loaded image.

За сим позвольте откланяться - на дураков у меня времени нет.
здорово у меня тоже
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 00:23   #19
Muvvka
Пользователь
 
Аватар для Muvvka
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
dib->dsBm.bmBits
сори если побеспокоил но у меня почему то
Код:
long Type=dib->dsBm.bmType;
ошибку в компиляторе не выдаёт но как только до этого доходил вылазеет месага и начинается отладка...
может кто подскажет я что то неправильно делаю?
полный код
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <windows>
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
char* pszFileName="1.bmp";
LPDIBSECTION dib = (LPDIBSECTION)
LoadImage(NULL, pszFileName, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION);
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
long a =dib->dsBm.bmType;
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Muvvka; 28.12.2012 в 00:46.
Muvvka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 09:25   #20
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

LoadImage возвращает HBITMAP...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевод с MS Vs на builder C++ Aleksandra1990 Помощь студентам 0 16.02.2012 02:41
перевод из Delphi в C++Builder Karina89 Помощь студентам 2 17.11.2011 21:20
Перевод с Delphi на C++ Builder Олегус Помощь студентам 2 24.12.2009 09:35
Перевод из Delphi в C++ Builder kitty19 Помощь студентам 0 06.12.2009 17:30
Перевод с Delphi на C++ Builder ClausXXX Помощь студентам 0 24.10.2009 06:06