Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 16:37   #11
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Можно делать проверку чтобы небыло повторяющихся юзеров
примерно так

Код:
{Проверка на пришедшее имя юзера}
  if Copy(soob,1,2) = 'mi' then begin
   Delete(soob,1,2);
{Добавляем его в юзер лист}
If pos(AnsiLowerCase(soob), AnsiLowerCase(ListBox1.Items.Text)) = 0 then   
   ListBox1.Items.Add(soob);
И еще одна подсказка можно с TSocketClient или же TSocketServer таким образом работать при подключении помещать свой массив данных с нужной инфой в Socket.Data Туда можно было бы и индекс поместить и имя пользователя Сокету дать без всяких таймеров на проверку, при отключении клиента можно было бы всю инфу о нем увидеть или удалить с листа по индексу с массива помещенного в Socket.Data. Так было бы надежнее и правильнее.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 18.04.2012 в 19:38.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 17:56   #12
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

а ьы бы не мог со мной в скайпе связаться?обсудить бы это...
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 19:40   #13
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Как будет время кое что переделаю в вашей програмке под Socket.Data

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 18.04.2012 в 20:23.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 01:21   #14
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Хорошо!Спасибо большое!
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 01:21   #15
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

И если можно,то с подробными коментами пожалуйста,так как я с этим не работал еще.
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 16:33   #16
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Вот много чего переделал в твоей программке, сделал что сервер все контролирует, выдает список клиентов и список чата подключающему, еще сделал проверку на одинаковые имена, если есть такое имя он выдает сообщение подключающему и отключает его, на Socket.Data не стал данные вводить он теряет их видимо очередной глюк этих компонентов, сделал добавление массивов записей инфы о клиенте в TList так удобнее контролировать записи, сделал что при отсутствии серевера TClientSocket не выдает ошибки, в общем нужно по тестить. Данные Ip и порта теперь можно вносить и она сохраняет при закрытии программы, также сделал одной кнопкой можно запускать сокет. Дизайн сам доделаешь, не стал заморачиваться, кое какие функции описал в ней, будет время опишу подробнее. Учись работать с буфером с записями.
А вообще я уже давно отказался от этих сетевых компонентов TClientSocket и TServeSocket больно глючные они, так не для серьезных программ можно использовать и для начинающих они пойдут.
Вложения
Тип файла: rar Client+Server.rar (461.7 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 19.04.2012 в 17:03.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:00   #17
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо огромное!надеюсь,допишешь описание если что,щас буду втыкать сидеть)
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смайлы в чате (TRichView) fewcher Помощь студентам 1 05.06.2011 09:23
Оформление в чате mish@ Общие вопросы Delphi 5 01.03.2010 21:45
Skroll box в чате. Dj_smart Общие вопросы Delphi 9 08.03.2008 09:34
Смайлы в чате. Teen4jump Общие вопросы Delphi 5 05.03.2008 21:20