![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Ну, ты же не поясняешь, что у тебя за DLL, что в ней сидит, как это соотносится с вызывающим. Типа - угадывайте.
Я как "угадал", так и ответил. Я предположил, что DLL у тебя отвечает за защиту. Иначе я не вижу смысла в невозможности её использования другими программами.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Так бы и сказали, что у вас система плагинов.
Enigma Virtual Box вам нужен, берите пока халява. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Ха, близко, но не... хотя по-сути это плагин и получается...
Объясняю зачем dll: смысл проги - обработка информации, информация берется с некоторых сайтов, анализируется html-код и по нужным тегам выцепляется конечная инфа. (copy и pos мне в помощь, да прибудет с ними сила!...) сайты имеют привычку меняться - изменится html-код и прога не пашет - она тупо не может найти инфу в новом коде. придется перекомпиливать всю прогу. и ладно бы если только мне, но прога работает у нескольких клиентов и каждому заменять - весьма геморно. поэтому была придумана система с dll. в ней сидит клас по выцеплению нужной инфы с сайтов. поэтому просто корректируешь клас, компилишь новую dll и прога снова пашет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Открыть как файл, расшифровать, записать, запустить, удалить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо, конечно, за здравую мысль!
особенно понравилось "запустить, удалить..." ))) чего уж так скромничать? гулять - так гулять! DeleteFile(Application.ExeName); а вообще я этим воспользуюсь... библиотека будет лежать мусором, прога при запуске изменит в нем пару байтов и мусор станет библиотекой. ну а при закрытии сделать ее обратно мусором. я понимаю что "защита" эта чисто символическая, но хот по любопытному носу немного щелкнет =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
криптование DLL и EXE в целях защиты уже давно не актуально. так как вскрывается и взламывается всё два счёта. сейчас криптование используется только во вредоносных программах для того чтобы антивирусу было труднее детектировать вредоносный код внутри исполняемого файла.
для того чтобы DLL не мог использовать кто-то другой, то самый лучший вариант это никому не рассказывать что она умеет делать. максимум что можно сделать это защиту от чайников и школьников. если же кому-то нужно будет и этому будет хорошая финансовая мотивация, то программа будет взломана. да и нет никакого смысла в том чтобы мучиться и тратить время на загромождение кода защитными механизмами, если защита будет взломана любым среднестатистическим взломщиком. единственная защита которая может хоть что-то гарантировать, это полное виртуализирование кода.
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Последний раз редактировалось Rock-n-Rolla; 16.03.2012 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
соотношение цена/качество мне в помощь...
будем выживать на том, как уже писали выше, чтобы прогу было легче купить, чем сломать... а от виртуализации кода я пока что весьма далек, даже в теории не представляю че такое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Я вам готовую программу виртуализации файлов назвал, а вы мне про грабли рассказываете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Человек Борща, я вам премного благодарен, правда =)
прогу скачал, но как я уже говорил я ничего не знаю про виртуализацию. а значит и пользоваться такой прогой мне не стоит до момента, пока я не буду хотя бы приблизительно представлять, что именно делает эта прога. p.s. вы вынуждаете меня погуглить... заинтриговали этой своей виртуализацией... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Далее там хелп есть.. И особых грабель не нужно, виртуализация происходит до полноценного запуска ПО. Т.е. запускается загрузочный протектора, создает вирт. систему, извлекает файлы, и только затем дает старт вашему коду. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 16.03.2012 в 23:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запустить чужую программу со своей dll библиотекой или внедрить в уже существующий процесс | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 5 | 23.01.2011 21:20 |
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL | SalasAndriy | Общие вопросы Delphi | 7 | 21.10.2009 23:36 |
Запуск Load.dll (бывшая Load.exe) в дереве проц-ов, Как запустить прогой на C# .dll-ку | kapustin | Общие вопросы .NET | 10 | 23.09.2009 22:20 |