Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 20:57   #11
Человек_Борща
Старожил

хм...
Все ведь просто.
Пускай у нас есть класс/ентерфейс который в run-time создает обьект. Он запоминает всю информацию об обьекте и а родителем назначает того, где лежит этот компонент.
И того, у нас TreeView... вы его и сами видите в IDE Delphi :D
Ну вот делайте на основе Tree свою IDE.
Сохранение? Зочем что-то придумывать.. XML - лучшая вещь из ввсего, что я использовал.
Хотя смотрю ещё на JSon
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:10   #12
Renok
Пользователь

Цитата:
И того, у нас TreeView... вы его и сами видите в IDE Delphi :D
Ну вот делайте на основе Tree свою IDE.
В принципе, на такую организацию переписать код - не проблема. Но мне не видна, достигнута ли конечная цель? Ведь со свойствами объектов я могу и так работать - напрямую. А конкретно требуется универсальный метод вывода всех нужных для изменения свойств по sender'у, к примеру. И вывод должен быть обернут в хорошую оболочку (вид инспектора объектов в делфи меня устраивает). И как это решить - пока загадка...

Цитата:
Сохранение? Зочем что-то придумывать.. XML - лучшая вещь из ввсего, что я
использовал.
Хотя смотрю ещё на JSon
XML - удобней для дальнейшего модифицирования программы, но с поддержкой предыдущих версий.
Достойной литературы под этот метод не нашел, но по количеству кода, он явно уступает сериализации. Я не жадина, но придется переписывать всю программу.. Была бы мотивация =)
Renok вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:50   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
идея не фонтан
Наоборот. Оч. даже неплохая. Жаль только в Делфи это быстро сварганить нельзя...
Все предусмотрели разработчики, но не думали что на их основах кто-то будет свою среду создавать, потому малость недоколыхали ту область в которую ты полез, и забросили совсем начиная с D6 уже...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:15   #14
phomm
personality
Старожил

Редактор подтип дельфи объект-инспектора я бы написал на TValueListEditor (с мгновенной сериализацией в ини, хмл можно докрутить), сделать OwnerDraw, inplace-components типа комбобокса, можно вызов формочек по клику на свойство для установки специфики сделать, для простых и средних задач было бы неплохо и несложно.

Насчёт первого вопроса темы, когда глядел сперва тему сразу подумал, что раз ошибка, что найти класс не может, то значит не регите, но глянув ссылку, на которой не раз бывал - отмёл эту мысль, ибо там зелёным по фиолетовому написано, что классы регить надо (отдельный именованый абзац),
ну это я к тому, что внимательнее надо быть, а не по форумам быстрей постить.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:30   #15
Человек_Борща
Старожил

Код:
В принципе, на такую организацию переписать код - не проблема. Но мне не видна, достигнута ли конечная цель? Ведь со свойствами объектов я могу и так работать - напрямую. А конкретно требуется универсальный метод вывода всех нужных для изменения свойств по sender'у, к примеру. И вывод должен быть обернут в хорошую оболочку (вид инспектора объектов в делфи меня устраивает). И как это решить - пока загадка...
Ну свой инспектор напишите TValueListEditor с него можно начать.

В большенстве все свойства компонент можно получить через RTTI, но в delphi пакетах, свойсва класса регестрируются и тами образом среде не нужно долбить RTTI.

Для начала можно взять готовую либу xml NativeXML.
НО потом всеравно придется использовать IXMLDocument
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 18:41   #16
Renok
Пользователь

Цитата:
не думали что на их основах кто-то будет свою среду создавать, потому малость недоколыхали ту область в которую ты полез, и забросили совсем начиная с D6 уже...
Именно по этой причине и начинаю переходить на qt... Но не завершить на делфи эту программу не могу =)

Цитата:
сделать OwnerDraw, inplace-components типа комбобокса, можно вызов формочек по клику на свойство для установки специфики сделать, для простых и средних задач было бы неплохо и несложно.
Уже начал думать в эту сторону, но назвать это "несложно" не могу. Для начала искал готовые решения (к сожалению, времени на реализацию мало). но ничего не найдя, сегодня сажусь лично писать. Предполагаемые проблемы: сделать разворачивающиеся списки, "значение" будет кнопкой.

Цитата:
отмёл эту мысль, ибо там зелёным по фиолетовому написано, что классы регить надо (отдельный именованый абзац)
Каюсь, не дочитал .. А когда перечитывая, начинал переписывать под TCollection..

Цитата:
Для начала можно взять готовую либу xml NativeXML.
НО потом всеравно придется использовать IXMLDocument
Но почему? Данные будут храниться в в приличном виде, инспектору (через TValueListEditor) XML не нужен..
Можете аргументировать?

Последний раз редактировалось Renok; 12.03.2012 в 18:47.
Renok вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 18:55   #17
Кольша
Далеко не
Участник клуба

кстати читал на каком то форуме что с помощью exe шника от делфи какогото не помню можно скомпилить исх.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц