Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Куришь?
Да 6 11.76%
Нет 31 60.78%
Курил, но бросил 8 15.69%
Иногда курю, но контролирую это. 6 11.76%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 09:58   #11
фЁдОр
Форумчанин

crazy horse, истинные слова говорите. Полностью разделяю Вашу точку зрения.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:39   #12
Sk!f
Пользователь

Курение-вообще фигня, сам конечно пробовал, но одумался, ведь здоровье важнее. Да и когда не курил(а я занимаюсь спортом) , а потом закурил, чувствуешь как ты истощаешься, да и дыхалка будто чем-то набита.
Работаем, работаем ...
Sk!f вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 23:01   #13
Красавчег)))
Пользователь

Курение - это зло. Но вот бросить не могу. пробывал бросить, но через некоторое время какая то раздраженность начинаеться и психоз, так что курю с осознанием того, что постепенно убивaю сeбя...
Красавчег))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 23:45   #14
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Вот что вычитал в википедии:
Цитата:
В период с 1970 по 1995 года, потребление сигарет из расчета на душу населения в малоразвитых странах увеличилось на 67%, в то время как в развитых странах за тот же период — сократилось на 10%. Восемьдесят процентов курильщиков живут сейчас в малоразвитых странах.

В цивилизованных странах Западной Европы и Америки наблюдается резкая тенденция ограничения курения. Так, курение запрещено в общественных местах, пабах, кафе, ресторанах. За нарушение налагаются большие штрафы.
Вот так Ритуальное табакокурение превратилось в массовую пошесть.

Мое мнение по поводу всего этого:
Рассмотрим наше общество. Что заставляет молодеж (10-20) закурить? Неужели они все нервные или у всех проблемы? Нет! На сознание человека влияет много факторов, на первый взгляд незаметных и безвинных и нетолько, особенно у детей:
1) Конечно реклама. Как часто мы видим как в "супермега блокбастере" герой закуривает и сосет эту сигарету с таким видом как будто из-за нее он такой крутой. Детская психика сразу улавливает этот фактор. Ведь многие стремится быть первыми и крутыми, даже круче чем яйца.
2) Некоторая часть нашего общества, вырашены на воровских песнях, босоногом детстве, БЛАТНЫх манерах. Ну в принципе здесь все ясно, чем больше зла-больше уважения, больше крутизны.
3) Ну конечно у каждого в классе был такой ученик, сорвиголова эдакая. Он чтото сделал, например закурил, ну и конечно же многие повторили "подвиг". Таких называют "ХУЛИган", паршивая овца в стаде.
4) некоторые просто нехотят быть "белой вороной".
5) неблагополучные семьи да и нетолько, понятно, если курит мать то соответственно дети тоже (пример надо же брать).

конечно, может где то я неправ...
Интересно все помнят кто, как и при каких обстаятельствах закурил?
P.S. Я никогда некурил, я невижу в этом смысла
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 02:50   #15
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Я один раз попробовал, покашлил и понял что даже не хочу эту ерунду. Сомневаюсь что это можно назвать "Курил, но бросил", поэтому проголосовал, что не курил. А вообще отношусь негативно я к этому, хотя большая часть знакомых курит.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 17:24   #16
Air
Участник клуба

Цитата:
Курение - это зло. Но вот бросить не могу.
Моё мнение по этому поводу, - главное сила воли.
Без капли хвостоства, скажу, что сколько меня не заставляли закурить - на отрез отказывался, не знаю что в армии будет.(говорят, в армии всему научат... вот и будет испытание на прочность )
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 10:34   #17
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Я попробовал пару раз, не понравилось
Да и зачем
Не курю и не пытаюсь по следующим причинам:
1)Спорт
2)И самое главное вред здоровью
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:13   #18
mihali4
*
Старожил

Почитайте:
http://newsland.ru/News/Detail/id/438870/
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 20:56   #19
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Прочитал и не согласен. Там говорится о пользе курения, причём в прямом смысле. Сам не курю, но возьму за пример своего отца, дядю, и деда. Кашель по утрам просто ппц. У деда так вообще и не только по утрам. И я на прямую это привязываю к сигаретам, а что у них ещё общего? Ни чего вот именно.

Много знакомых, моих сверстников и чуть старше, которые хотят бросить курить но не могут. Пытаются, но у них не получается. И жалеют что начали.

Сам ни когда не читал не одной статьи про вред курения, не интересовало как-то.

p.s.: ни чего против этой статьи не имею. А вот то что, например в европе вводят запреты на курение в разных местах, отнесся положительно если бы такие ввели у нас. Ведь если бы не такая пропаганда, то например многие не начали курить, и не пытались бы сейчас бросить.

p.p.s.: забыл, очень негативно отношусь, когда девушка курит.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 01.12.2009 в 21:06.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:01   #20
CodeExpert
Заблокирован

Сам не курил, да и лишнее выбрасывание денег на ветер это удовольствие.. А так конечно когда с институте выходишь на улицу на перерыве, собственно легкие задыхаются от воздуха перед входом, особенно когда каждый курит свою марку сигарет..начинаешь чувствовать себя подопытной лошодью, и когда приходишь прокуренный домой вопросы от мамы: "сынок, ты что курил" ..

Да, я согласен практически со всем участниками этой темы, увы мы осознаем поздно что делали что-то не хорошее; П.с.+ф фильмах пыхтят как паравозы, особенно в западных..., ах да, а вот почему немцы и японцы практически не курят, то есть как бы так сказать ("технически, экономически и промышленно") развитые страны(расы), т.к. там уж гос-во заботиться о жизни граждан..:?

Вопрос аудитории, что круче: маленькая премаленькая надпись минздрава на пачке сигарет в россии или 75% поверхности пачки надпись в той же Америке?

Последний раз редактировалось CodeExpert; 01.12.2009 в 21:06.
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц