Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 09:12   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Хм, может быть, мне было предложено многократно, стать модератором на данном форуме, отказался, потому что это так же ответственность, и какое-то количество времени, необходимое на проверку и чтение всех тем, вам доверенных. Так что, тут палка о двух концах, вы видите одну сторону, я вижу другую
Я, вот, тоже не стремлюсь стать модератором. Для этого необходимы некоторые личные качества, которых у меня нет, как мне кажется.
А почему некоторые "лезут" в начальство, даже на более низкую зарплату чем у рабочего? Возможно это зависит от эго человека. Кто-то любит подчиняться, кто-то командовать. Я не люблю ни того и ни другого, поэтому открыл фирму и работаю сам на себя.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 10:33   #12
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Ну чтобы понять параллель между пользователем и модератором, можно провести подобную параллель между чиновником и нечиновником.
В глубине души мы бы все хотели стирать сообщение нерадивых пользователей, выносить предупреждения, банить, смотреть кто репутацию минусует и тд... Так что по отношении к "Профессионал" положение "Модератор" покошернее...

И не надо тут говорить о невероятной ответственности
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 25.09.2011 в 10:45.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 16:35   #13
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Из собственного опыта знаю, что модераторство (а тем более админство) это довольно тяжелая и нервная работа. И те, кто рвется к кусочку власти, обычно потом очень быстро сбегают с этой должности.
лично меня завербовал Alar ещё на заре развития этого форума... в начале (первые года два) я приносил очень много пользы форуму (по крайней мере как мне кажется), потом перестал, стал простым флудером, а иногда даже тонким троллем. последнее что я сделал полезного для форума это осуществил в начале июня массовую чистку тем в разделе для студентов и расфасовку тем в разделах .NET и С++

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Потому, что в первую очередь это работа, которую нужно делать хорошо. И соответственно хорошо напрягаться.
первые года два напрягался, потом просто забил. впрочем, удалять посты и темы мне всегда доставляло много удовольствия. больше всего доставляет удалять тему даже не читая её содержимое (например, в разделе для студентов), хотя так я уже давно не развлекался.

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
В большинстве случаев, люди хотят участвовать в каких либо проектах, но ничего толком не делать. Модератор как раз такая работа.

p.s.
Модераторы, извените за такое "принижение" вашей роли, но Вы действительно делаете лёгкие вещи.
всё правильно. всё так и есть. по крайней мере в моём случае я был модератором ещё на двух форумах по программированию, рвался в модеры только ради того чтобы поучавствовать в проекте и быть так сказать "приближённым к начальству". один форум уже давно закрылся, другой всё ещё работает, но я на нём не был уже года-полтора как минимум.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 25.09.2011 в 16:46.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 03:25   #14
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Разные взгляды, разное отношение. На этапе раскрутки ресурсу очень важно иметь адекватную администрацию. Потому, что идет битва буквально за каждого юзера. Станет он постоянным или уйдет куда-то в другое место - во многом зависит от модеров и админов.
Администрации уже раскрученного сайта можно так и не напрягаться. 1-2-10-100-1000 прибитых для развлечения тем и ушедших юзеров особой погоды вроде как и не делают, но мешают дальнейшему росту, хоть и незаметно.
Откуда вы знаете, какую пользу может принести в будущем человек, тему которого вы прибили не читая? И насколько вы при этом навредили репутации своего форума? А что навредили, с этим надеюсь никто спорить не будет...

Немного из личного опыта: я в инете уже очень давно, со времен, когда модем на 14400 считался крутым девайсом. Все это время работаю системным инженером в самых разных коммерческих (и не очень) проектах. В качестве хобби занимаюсь помощью в различных системных и железных вопросах. Так вот... с нескольких весьма больших и развитых форумов я ушел, не смотря на прекрасную репутацию, на то, что был "особой, приближенной к императору", кое-где модератором. Почему? Потому что когда люди начинают с пренебрежением относиться к своему делу (пусть и не главному в жизни), ни к чему хорошему это не приведет. А особенно это касается людей, имеющих некоторую долю власти.
И когда модератор трет темы по принципу RND, а админ "случайно" прибивает учетку человека, чья репутация больше, чем у него... имхо на таком форуме делать нечего. Я не говорю конкретно об этом форуме, просто привожу примеры событий, свидетелем которых был лично.

З.Ы. Во наваял ))
Честно говоря, немного надоело наблюдать постоянно один и тот-же сценарий. Сначала дружественный форум, где тепло встречают каждого, а через пару-тройку лет "какого ты сюда приперся, вали со своей проблемой куда-нить подальше".
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 04:20   #15
Alar
Александр
Администратор

Отпишусь и я. Был человек который рвался на этом форуме в модераторы. в итоге столько намутил не получив эту должность, что до сих пор аукается. Я вообще человек резкий и потому могу что-то сделать и потом также резко вернуть всё обратно. Потому люди не выдерживающие перемену температур уходят с этого форума что прискорбно. Я привыкаю к кажому пользователю, активно или давно общающимся здесь.

Также есть приёмы настоящей бюрократии, кто сталкивался с принятием серьезных решением здесь это замечал. А так, вообщем, здесь довольно уютно и модераторы шашками размахивают как хотят и на отмену их решений администратором в большинсве своём не обижаются.

Все те кто хочет чтобы их проблему рассмотрел администратор пишут или даже звонят админу и проблемы решаются мной. Благодаря некоторой рекламе на форуме для меня последнее время это не просто хобби а работа архивариуса и суппорта
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 06:10   #16
Utkin
Старожил

У модераторов, кстати, тоже есть свои заморочки. Иногда, нужно принимать решения результат которых не всегда однозначен. То есть будут недовольные в любом случае.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.04.2015 в 20:22.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 08:22   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Вы действительно делаете лёгкие вещи.
Неа. Ниразу не соглашусь. Забанить чела это разве легкая работа? В таком случае киллеры просто лентяи. Впрочем модераторы такие же участники форума, и вопросы задают и ответы шлепают.
Цитата:
А так, вообщем, здесь довольно уютно и модераторы шашками размахивают как хотят
Ну че сразу шашками... У меня еще и пистолет есть (водяной )
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.09.2011 в 08:25.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 08:48   #18
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну че сразу шашками... У меня еще и пистолет есть (водяной )
Это что-бы материнские платы поливать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 08:59   #19
Alex11223
Старожил

Цитата:
Забанить чела это разве легкая работа?
Да ладно, вон Грузин признался, что получает удовольствие от этого
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц