Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 19:19   #11
Alex11223
Старожил

http://lmgtfy.com/?q=OemToCharA
Цитата:
А еще преподаватель может спросить, чем отличается первая программа от второй, и я не знаю как это объяснить.) Если не сложно.
Реализацией, наверно? А зачем вам 2 программы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:39   #12
сенатор
Новичок
Джуниор

Еще раз спасибо.

Задали оформить структурой и списками, и если первая программа более менее теперь ясна, то вторая совершенно не понятна.

Код:
void addNode(Student **first, int nom,int*us,char*fio,char*ng)
{
	Student *tmp;
	tmp = new Student;
	tmp->nomer = nom;
	strcpy(tmp->famio,fio);
	strcpy(tmp->ngro,ng);
	for (int i=0; i<5; i++) 
		tmp->usp[i] = us[i];
	tmp->next = NULL;
	if(first){
		tmp->next = (*first);
	}
	(*first)=tmp;
}
Вообще не понятна каждая строчка. И как это работает.
Если это долго объяснять, то возможно где-то можно почитать, но я не нахожу в интернете ничего понятного.
Может быть подскажите? Извините, что так много времени отнимаю.
сенатор вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:43   #13
NetSpace
Участник клуба

famio и fio - это фамилия, имя отчество студента
ngro и ng - это номер и год рождения
strcpy - это аналог STRING COPY - копирование строки.

А мы студентами делали проще: переписывали построчно листинг программы вручную на длинные рулоны обоев (3-4 метра), ложили рядом и сравнивали, чем одна программа от другой отличается, где алгоритм лучше, а где переменных меньше используется. А если что непонятно было - искали в справочнике Шилдта (кажись так автора книги по С++ звали). И ничё, с нуля всей толпой разбирались и с библиотеками и с операторами... и зачёт все получили...у вас программа и того меньше
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 15.09.2011 в 19:49.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 23:30   #14
Rififi
Старожил

сенатор

#include <windows.h>
что это значит? зачем она?

судя по уровню вопросов завтра смысла приходить на экзамен нет. преподу потребуется секунд 30 чтобы понять что ты "поплыл" и программа - не твоя.

А еще преподаватель может спросить, чем отличается первая программа от второй, и я не знаю как это объяснить.) Если не сложно.

смотря насколько детальным требуется объяснение.
например, первая прога заталкивает студней в линейный массив, а вторая - в однонаправленный список. а вообще - см. выше.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 00:11   #15
сенатор
Новичок
Джуниор

Спасибо большое за помощь. Разобралась вроде в каждой строчке.

Цитата:
судя по уровню вопросов завтра смысла приходить на экзамен нет. преподу потребуется секунд 30 чтобы понять что ты "поплыл" и программа - не твоя.
ну вот чтобы не заметил и дабы самой понять это все я попыталась разобраться в программах. искренне верю, что это не вы мой преподаватель. (:
Цитата:
смотря насколько детальным требуется объяснение.
например, первая прога заталкивает студней в линейный массив, а вторая - в однонаправленный список. а вообще - см. выше.
спасибо. =)
сенатор вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц