Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 10:02   #11
artush1984
Форумчанин
 
Аватар для artush1984
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 184
По умолчанию

И потом switch со std::string не работает
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
artush1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 10:37   #12
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
switch(a)
{
case 1 : {...;break;}
case 2 : {...;break;}
case 3 : {...;break;}
}
Скобки лишние.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 12:58   #13
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Smitt&Wesson
Цитата:
А такой код

if(a >= 1 && a < 2) {...;}
if(a >= 2 && a <3) {...;}

На switch заменить нельзя.
Код:
switch (a >= 1 && a < 2) {
case 0:
	break;
case 1:
	break;
}
заменить то можно, но смысла нет
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:40   #14
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Скобки лишние.
Не всегда. Если нужно создать отдельную область видимости, то они необходимы.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:02   #15
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сtrl Посмотреть сообщение
Не всегда. Если нужно создать отдельную область видимости, то они необходимы.
Ну это понятно. Для создания одноимённых объектов в разных местах, например.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 20:24   #16
Just Be
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Умеете вы запутать ответами
Just Be вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 21:36   #17
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2Smitt&Wesson

Код:
switch (a >= 1 && a < 2) {
case 0:
	break;
case 1:
	break;
}
заменить то можно, но смысла нет
А вот и нельзя. В case 0, будут пропущены все значения а > 2 и а < 1. А нам надо ограничить их a > 2 && a <= 3. А если добавить ещё один if то задачка вообще станет невыполнимой.
Предположим у нас значение а = 1,5. Поскольку условие выполняется, true = 1. Если условие не выполняется false = 0;
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 21:50   #18
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Smitt&Wesson
чет я недогоняю. я привел не полную аналогию твоего кода, а просто пример, что это возможно. первое условие из твоего кода, т.е

вот код, аналогичный твоему
Код:
if(a >= 1 && a < 2) {...;}
if(a >= 2 && a <3) {...;}
Код:
switch (a >= 1 && a < 2) {
case 1:
	break;
}

switch (a >= 2 && a < 3) {
case 1:
	break;
}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 22:05   #19
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2Smitt&Wesson
чет я недогоняю. я привел не полную аналогию твоего кода, а просто пример, что это возможно. первое условие из твоего кода, т.е

вот код, аналогичный твоему
Код:
if(a >= 1 && a < 2) {...;}
if(a >= 2 && a <3) {...;}
Код:
switch (a >= 1 && a < 2) {
case 1:
	break;
}

switch (a >= 2 && a < 3) {
case 1:
	break;
}
Ну, если только так . Интересно, кому бы пришло в голову писать такой "шедевр" в рабочей проге? Наверное только урождённому Индусу .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные запросы java_91 SQL, базы данных 1 07.07.2011 18:52
Вложенные подзапросы FACE OFF Помощь студентам 2 04.11.2010 12:53
Вложенные циклы kex Помощь студентам 2 11.10.2010 18:25
С++ вложенные структуры Bumbuk Помощь студентам 2 18.06.2010 21:51