![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Программисту необходимо знать область приложения.
Например: - Программисту АБС необходимо знать бухучет; - Web-программисту необходимо знать верстку; - и т.д. Остальное ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
а кто вам сказал что с высшим образованием можно стать хорошим программистом?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Форумчанин
|
![]()
Можно. Только я обосную ниже, и ваше просто "Нельзя" не будет значить ничего.
Цитата:
На самом деле ситуация противоположна! Программист без в\о абсолютно равен программисту с в\о в глазах большинства работодателей. Так, по крайней мере, в продвинутых фирмах. И посмотрите биографии известнейших программистов мира - почти никто не заканчивал ВУЗ по компьютерной специальности. У меня пол-класса (включая меня) программисты (не программеры, а программисты, со знанием множества алгоритмов и опытом решения олимпиадных задач), и все дружно собираются на мехмат (механико-математический факультет). Конечно, любой фирме нужна армия слабых и дешёвых программерров чтобы кодить всякие менюшки\окошки\формочки. Но мы не рассчитываем на подобную деятельность (и зарплату =)). А про программерские факультеты... Почитайте темы в разделе "Помощь студентам" (http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=31). По-моему, в наших ВУЗах программеров не учат ничему, и главной целью каждого студента является как-нибудь сдать экзамен и получить работу не сложнее создания менюшек\окошек\формочек. Цитата:
А язык учится за два-три дня (для меня). И месяц активного кодинга на нём для привыкания к стилю данного языка. +1. Что тут ещё сказать =) Последний раз редактировалось anyx; 03.06.2011 в 20:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А что касается ВУЗ- ов, так большинство из них не учат ничему стоящему- система образования хромает. ИМХО. p.s. Знаете такую пословицу- "под лежачий камень вода не затечет?" Последний раз редактировалось vasek123; 03.06.2011 в 20:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
правда я метал предпочитаю ![]() Цитата:
порою с в/о просто легче. хотя если ты имеешь портфолио, или как то иначе может показать что ты разбираешься, то будет все нормально. Цитата:
по крайней мере дыр в знаниях будет меньше. так что мой вердикт, можно. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клуба
|
![]()
Сама учусь в вузе, группа правда маленькая, но половина группы к 3 курсу со скрипом умеет работать с массивами, сортировать массив это вообще проблема, даже пузырьком. А это 3 курс, до выпуска 2 года. Правда специальность компьютерная безопасность, но я думаю это не оправдание. Народ даже дипломы собирается писать по безопасности управления: человеческий фактор, чтобы проги только не писать. Ну получат диплом, и что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Что-то сегодня все невнимательные, видимо жара действует =) Цитата:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник клуба
|
![]()
я говорю о том, что высшее образование не показатель качества программиста, это как атрибут или свойство которое может, а может и не быть у хорошего программиста. Ни в коем случе не хочу обидеть народ усиленно получающих вышку и думающих, что диплом это их дорого в жизнь. По лично опыту могу сказать, что на работу могут спокойно взять без вышки в возрасте 17 лет лишь по рекомендации препода и собеседовании. Кстати по личному опытут также могу сказать, что лучше даже не смотря на работу или даже в ее отсуствии нужно стараться каждые каникулы ходить на практики на предприятия, даже если их нет в уч. плане, дает огромное количество опыта
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу стать программистом | Elaps | Свободное общение | 22 | 09.04.2013 20:43 |
Как стать хорошим программистом? | Jesus56 | Свободное общение | 24 | 06.10.2010 21:45 |
Считаешь себя хорошим программистом? | Бондарь Дмитрий | Фриланс | 10 | 02.09.2009 14:18 |
Хочу стать программистом C++ | SADAM | Свободное общение | 41 | 03.12.2008 20:09 |