Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Развития атомной энергетики - или поиск и реализация безопасных методов добычи энергии?
пока надо - будем строить атомные станции 28 57.14%
новые строить нельзя,останавливать имеющ. тоже(альт. источников пока нет в употр.). 10 20.41%
начать замораживать реакторы - построить больше ТЭЦ(до реализации способов) 3 6.12%
мне пофигу 5 10.20%
это тема не имеет отношения к программированию (мне пофигу) 3 6.12%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 20:45   #11
pu4koff
Старожил

В той же Пензенской области за последние годы количество онкологических больных увеличилось и всё из-за Леонидовки (завод там по утилизации хим. отходов). Таких заводов по стране пожалуй больше, чем АЭС (может и меньше. не суть важно) и они наносят вред экологии и без всяких там аварий. Где забастовки? Где собирания подписей? Где приковавшие себя наручниками к забору гринписовцы? Или эта тема не популярна и на ней пропиариться не получится? Или им за это пальчиком погрозят? Короче говоря: в лес всех этих защитников природы. Все эти "зеленые" для меня больные на голову люди или же тупо бабло зашибают под видом добрых дел.

Последний раз редактировалось pu4koff; 07.04.2011 в 20:48.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:45   #12
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Теперь и я за! Давайте потом начнём строить атомные электромобили! Нефть то дорогая

Понаблюдаем на грибочки в часы пик
А ущерб от выхлопа автомобилей значит нету? Я за АЭС. Мексиканский залив забыли? Опасна не радиация, а безалаберность и алчность... На Фукусиме было полно нарушений, также как и в Чернобыле. Насчет войны - давайте свернем АЭС, ТЭС по-вашему не загрязняет? Да и кто свернет боеголовки, атомные ледоколы, подводные лодки и авианосцы? Это ведь тоже электростанции, энергию которых обычно не считают...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:56   #13
veniside
Старожил

> Уж лучше гидро, ветренные, да какие угодно.

точно, лучше дышать выхлопами от ТЭС, слушать вой ветрогенераторов, да что угодно, главное, не думать!

Если по ссылке лень ходить и читать, помедитируйте хоть над картинками.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 08.04.2011 в 13:22. Причина: заменил картинки ссылками, экран распирают, жалобы поступают )
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:12   #14
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
слушать вой ветрогенераторов
На даче стоит ветрогенератор и все нормально.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 22:37   #15
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
На даче стоит ветрогенератор и все нормально.
Может он имел ввиду электрический генератор, который создаёт ветер, слишком большой мощности, что создаётся вой от ветра? И его доводы на английском - думаю, не всем будут понятны.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 22:38   #16
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
> Уж лучше гидро, ветренные, да какие угодно.

точно, лучше дышать выхлопами от ТЭС, слушать вой ветрогенераторов, да что угодно, главное, не думать!
А причём тут думать? (на личности решил перейти) Тебе не нравится дышать, слушать вой, тебя кто-то заставлял? Я высказал свою точку зрения, а не навязывал своё мнение ни кому, уж тем более тебе. Так что лучше думать, когда пишешь

Цитата:
Если по ссылке лень ходить и читать, помедитируйте хоть над картинками:
Да мне даже, лень на них смотреть, и чё? Что хочу то и делаю, ты против? А свои советы можешь "з.." как там, ну ты понял...
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 22:41   #17
spamer
Software Developer
Старожил

Подписался...правда сам не из России...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:32   #18
Kostia
Участник клуба

Однозначно за АЭС!
http://www.seversknet.ru/city/
Я живу неподалеку, в Томске...
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 02:55   #19
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
Я как то нейтрально к этому отношусь, но если бы у меня была под боком такая станция, я как бы против Уж лучше гидро, ветренные, да какие угодно. Тот кто "за", хотел бы жить рядом со станцией?
Это да. На пензенской платине, допустим, не строят гидростанцию. Зато завод по переработке ядреного и химического оружия и вероятно отходов построили

Всю жизнь прожил в 200 км - Балаково . Был не против.
А так вообще против. даёшь гидроэнергетику. и оросительную систему . Чтобы картошка была зимой после жаркого лета
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 08:49   #20
Utkin
Старожил

Пока что лучшей альтернативы нет. Ветер, Солнце, приливы и отливы - не постоянны и не дают больших мощностей, оборудование значительно дороже. Все остальное загрязняет природу, гидроэлектростанции вместе с дачниками уничтожают реки и рыб (а это разрушение экосистем - похлеще, чем выброс радиации). Не понятно, чем АЭС не угодили? Почему никто не против авиации? Знаете сколько топлива просто выливается при посадке какого-нибудь аэробуса? Когда в Исландии проснулся вулкан и полеты прекратили воздух в Европе стал чище. Потому что сократилось загрязнение за счет самолетов. А про ракеты я вообще молчу - там еще и метал и горящая пласстмасса на башку сыплется (причем тоннами). Ракетное топливо токсичней авиационного керосина в несколько раз. Чего все к АЭСам прицепились?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 08.04.2011 в 09:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц