![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Лучше вообще на виртуалку его ставь, проще сносить будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
C++ hater
Старожил
|
![]() Цитата:
поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ против убунты для новичков в линуксе. для бухгалтеров, домохозяек, интернет серферов сгодится. поставил, открыл браузер, и больше никуда не нажимай, все будет работать. я же всегда советую новичкам какой нить arch, slackware, gentoo. ибо после установки той же генты (по хендбуку разумеется) чел уже хоть что то, но будет понимать (минимум команд уж точно), будет понимать, что главное в линуксе ядро, а софт поставить можно любой, что все драйвера - это модули ядра (сразу ясно, в какую сторону копать, если нужно завести какой то девайс). станет ясно, что такое иксы, и зачем они нужны (ибо придется под себя их настроить). станет ясно, что такое wm и de, и чем они отличаются (не в консоли же сидеть). поймет смысл демонов, конфигурационных файлов. ну нельзя без этих знаний быть пользователем никсов, вот никак (если ты не домохозяйка, или бухгалтер, как я уже сказал). просто никак. и убунта этих знаний дать не может. и вероятность, после 3-х дней чтения хендбука и установки (а именно столько я потратил в свое время на установку генты) юзер не снесет ось, НАМНОГО, я блин подчеркиваю, НАМНОГО выше той, еслиб он установил "убунту" 5 раз кликнув кнопку "Далее". на убунту можно идти линуксоидам, которые уже немного подкованы, и не растеряются, если те же иксы не будут грузиться после обновления, которые в состоянии прочитать лог ошибок и понять, что требуется. таких людей немного, но они есть. с генты я слышал, обычно переходят на арч, ибо компилять не надо. убунты же ставят своим матерям/сестрам, иногда и себе второй/третьей/н-ной системой. кто то скажет, что ОС должна быть доступна неподготовленным пользователям? вам в винду (хотя и там нужно кое что знать, чтобы раз в неделю мастера не вызывать, который удалить пару винлоков и получит 1000р за "работу"). в линуксе так не получится, такая вот система, что бы не говорили. плохо это или хорошо я не знаю, да и пофигу, если честно. пс. до этого и самому не сложно додуматься. поэтому я и сказал, что автору не нужен линукс, ибо он начал с таких вопросов 2m0nax Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance Последний раз редактировалось pproger; 05.04.2011 в 14:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Да ну, глупости.
Являлся пользователем Gentoo несколько месяцев, и до сих пор скучаю, но ставить нету желания (хотя после выхода Gnome 3 может поставлю параллельно с Ubuntu с их Unity). Мне нравится стабильная убунту, в которой я могу быстро и удобно писать проекты. Если Gentoo, я отдавал около 50% времени за компьютером на настройку/подстройку, то Ubuntu работает из коробки и ничего подстраивать не нужно. Конечному юзеру пофиг как что грузится. Ведь вряд ли кто-нибудь ставит Windows без wm, стандартных программ, а потом вручную копирует только нужные библиотеки и приложения. Это не нужно конечному юзеру. Так и линукс может быть осью для конечного юзера. Да, Gentoo нехило поднимает скилл, но начинающего юзера она только отпугнет. Я начинал с Ubuntu и использовал множество других дистрибутов на Linux, и, пожалуй, об Ubuntu у меня самые приятные впечатления.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||
C++ hater
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
любой никсовый дистр - это своя система пакетов, свои некоторые специфические конфиги и свой предустановленный набор утилит. все. в остальном они все идентичны. в генте же шикарная система пакетов (в отличии от той же убунты, где на каждый пакет нужно ставить свои *devel пакеты, если сырцы нужны. для меня это критично, и меня это бесит). Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||||
Участник клубаДжуниор
|
![]()
На стабильных ветвях ничего не отваливается. Ну если только мелочи, но в той же Gentoo у меня все отваливалось гораздо чаще. Да и ушел с Gentoo лишь потому, что очередной выпуск genkernel оказался с багом и я остался без ядра. Я психнул я удалил =)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И вообще, у меня сегодня день рождения ![]()
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Зачем? С какой целью ставить собираетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
C++ hater
Старожил
|
![]()
2russian-stalker
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance Последний раз редактировалось pproger; 05.04.2011 в 16:55. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Вывод: сначала необходима теория ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]()
Дебиан - самое компромиссное решение, имхо.
Если как десктопная система покажется убогой (ну мало ли)), поставь Солярис. Потом снеси ее к черту (если серверная ОС не нужна, к примеру, для прокачки навыков администрирования), верни линукс & enjoy... profit! |
![]() |
![]() |