Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 10:11   #11
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Да Korben5E Comboboxы обязательны и лучше бы это было DBCombobox.
Потому как они у мну присоедены к другой таблице и при сохранении запись сохраняется там же, и те же DBComboboxы я пытаюсь что б они сохранили и к таблице "Табл", вот.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 10:25   #12
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Епгений Посмотреть сообщение
Да Korben5E Comboboxы обязательны и лучше бы это было DBCombobox.
Потому как они у мну присоедены к другой таблице и при сохранении запись сохраняется там же, и те же DBComboboxы я пытаюсь что б они сохранили и к таблице "Табл", вот.


у DBCombobox есть событие OnChange - пиши там

"Табл".Edit (или Insert)
"Табл"['pole1'] := DBCombobox1.Text1
"Табл"['pole2'] := DBCombobox1.Text2
"Табл".Post
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 11:01   #13
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Э-э-э ну я сделал как то так но не получается:
Код:
procedure TForm2.DBComboBox6Change(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADOQuery1.Insert;
DataModule2.ADOQuery1.['Бестях']:= DBCombobox1.Text;
DataModule2.ADOQuery1.['Покровск']:= DBCombobox1.Text;
DataModule2.ADOQuery1.Post;
end;
end.
и еси так то где ж DBCombobox2 который должна вносить туда записи.
Я чет запутался хэх

Последний раз редактировалось Stilet; 16.07.2010 в 11:07.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 11:13   #14
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Епгений Посмотреть сообщение
Э-э-э ну я сделал как то так но не получается:
Код:
procedure TForm2.DBComboBox6Change(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADOQuery1.Insert;
DataModule2.ADOQuery1.['Бестях']:= DBCombobox1.Text;
DataModule2.ADOQuery1.['Покровск']:= DBCombobox1.Text;
DataModule2.ADOQuery1.Post;
end;
end.
и еси так то где ж DBCombobox2 который должна вносить туда записи.
Я чет запутался хэх
ой блин... ну я и написал второпях
конечно там ошибка

DataModule2.ADOQuery1.Insert;
DataModule2.ADOQuery1.['pole1']:= DBCombobox1.Text; // занесли слово "Покровск"
DataModule2.ADOQuery1.['pole2']:= DBCombobox2.Text; // занесли слово "ДА"/"НЕТ"
DataModule2.ADOQuery1.Post;

делать это я думаю надо в событии DBComboBox2Change, а не в DBComboBox6Change
т.е. запись занесётся в тот момент, когда вы выберите Да или Нет
-------------------
далеее

Бестях и Покровск - это название колонок????
я думал что это значение в поле.... странная таблица

получается что надо занести только Да или Нет??

давайте-ка сначала - напишите тут структуру ваших таблиц
(перечислите название полей из обоих таблиц)
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 12:18   #15
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Ну первая таблица здесь роли не играет, только вторая таблица "Табл"
вобшем вот:


Это нужно для подсчета кол Да и Нет в каждом селении, ну это быдет значить сколь людей профли или не прошли ФЛГ в каждом поселке. Это для отчета нужна.

Последний раз редактировалось Епгений; 16.07.2010 в 13:45.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 12:26   #16
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Хм чет рисунка нет тада вот:
Таблица "Табл":
Бестях | Покровск | .........| и.т.д. <-Поля
Да Нет Да итд. <-Записи
нет Нет
... ... ...
Ну как то так

Последний раз редактировалось Епгений; 16.07.2010 в 12:31.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 12:42   #17
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Епгений Посмотреть сообщение
Это нужно для подсчета кол Да и Нет в каждом селении, ну это быдет значить сколь людей профли или не прошли ФЛГ в каждом поселке. Это для отчета нужна.
ну наконец-то

в первой таблице список городов? и из этого списка надо взять название города и вставить в другую название города с флагом Да/Нет?

ну так это просто, зависит от внешности формы... и твоей фантазии - реализаций просто море.....

ставишь на форму простой TComboBox и вносишь в него Нет и Да
потому как таблицу для ДА и НЕТ не делают


DataModule2.ADOQuery1.Insert;
DataModule2.ADOQuery1['город'] := DataModule2.ADOQuery2['город'];
DataModule2.ADOQuery1['Флг']:= ComboBox1.Text;
DataModule2.ADOQuery1.Post;


так-же можно поле Флг сделать числовым - тогда скорость получения данных из таблицы несколько увеличиться
в таком случае заносишь
DataModule2.ADOQuery1['Флг']:= Combobox1.ItemIndex;
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 09:34   #18
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korben5E Посмотреть сообщение
ну наконец-то

в первой таблице список городов? и из этого списка надо взять название города и вставить в другую название города с флагом Да/Нет? ;
Да ты прав для первой таблицы название городов являются записями, я выбираю список городов из ДБкомбобокса при добав. и редак. Но это не важно, важна лишь вторая таблица в котором название городов являются полями, столбцами или как там. А я хочу чтобы когда я выбираю из ДБкомбобокса какой нибудь из списка город, то это должно значить что я выбрал то поле которое храниться во второй таблице.
И в этом выбранном поле я заношу запись 'Да' который я выбрал из списка ДБкомбобокс2 ОК Шерштейн


Цитата:
Сообщение от Korben5E Посмотреть сообщение

ставишь на форму простой TComboBox и вносишь в него Нет и Да
потому как таблицу для ДА и НЕТ не делают ;
ну так и есть в ДБкомбобокс2 запихал 'Да' и 'нет'
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 10:27   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А я хочу чтобы когда я выбираю из ДБкомбобокса какой нибудь из списка город, то это должно значить что я выбрал то поле которое храниться во второй таблице.
При изменении записи - делайте ручками Select из второй таблицы...


СУБД Access ?
Давно бы уже исходники проекта + тестовую СУБД запаковали и выложили на форум. Получили бы рабочий код (правда, если бы смогли объяснить, что именно не работает
Пока я так понял, когда город выбираешь, то из второй таблицы должно показаться - по этому городу там записано Да или Нет ?!
А если во второй таблице ещё нет записи с этим городом?!
А если во второй таблице есть НЕСКОЛЬКО записей с таким городом?

Ну и последнее, название города (в общем случае) далеко не уникальная вещь. Поэтому во второй таблице лучше сохранять не названия городов, а их уникальный код (из первой таблицы).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 10:41   #20
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

ну ты че-то намудрил.... колонки это города?
а если потребуется добавить еще город? - полезешь менять структуру?

тогда так

DataModule2.ADOQuery1.Insert;
DataModule2.ADOQuery1[DataModule2.ADOQuery2['город']] := ComboBox1.Text;
DataModule2.ADOQuery1.Post;
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление данных из табл в др. Ал3 Microsoft Office Access 1 04.07.2010 00:27
Записать табл DataSours без ввода в поля редактирования Virga Помощь студентам 3 15.08.2009 16:32