Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 08:54   #11
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Akil, не в ту тему залезли. Свою создайте.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 08:57   #12
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Какую именно Delphi пишет ошибку? Дословно и в каком месте кода.
ошибка
project1.exe raised exeption class Exception with massage 'parametr "foto" does not exist in DM.FIBDS'.

кидает на код компонента
выглядит он так
Код:
function TpFIBDataSet.ParamByName(const ParamName: string): TFIBXSQLVAR;
begin
  Result := Params.ByName[ParamName];
  if Result = nil then
    raise Exception.Create(
      Format(SFIBErrorParamNotExist, [ParamName, CmpFullName(Self)])
      );
end;
выделяет конкретно эту строчку
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:01   #13
Akil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Артем. про Sql manager : полностью как называеться этот сервер или менеджер?
Akil вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:03   #14
Akil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Akil, не в ту тему залезли. Свою создайте.
неабисуть просто на этот вопрос подскажи. вроде не трудный вопрос.
Akil вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:05   #15
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Akil, я с MSSQL не работал, не знаю. Любую наверное.
Цитата:
ошибка
project1.exe raised exeption class Exception with massage 'parametr "foto" does not exist in DM.FIBDS'.
Точно ли в БД есть такое поле?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:11   #16
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Akil, я с MSSQL не работал, не знаю. Любую наверное.

Точно ли в БД есть такое поле?
Точно Могу привести код с параметрами по добавлению туда информации только через tFIBQuery. Пробовал тут заменить на query та же проблема.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:15   #17
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

причем код который я приводил выше полностью работает, единственное что там другой проект и база но они отличаются лишь количеством используемых полей.

А нет ли какого нибудь ограничения по длине запроса потому что возможно все это дело пишется в одну строчку ей не хватает место и она просто обрезается. Ну как вариант потому что я уже промучелся весь день

Последний раз редактировалось Lokos; 25.05.2010 в 09:19.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:19   #18
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
но они отличаются лишь количеством используемых полей
Кто "они"?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:24   #19
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Кто "они"?)
базы.
ДА забыл упомянуть еще одну вещь есть некое поле ID на него стоит тригер но только на операцию INSERT
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:27   #20
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Это как? В смысле, что это поле автоинкриментное?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка (error code 0) при использовании libmysql.dll kr00t БД в Delphi 4 28.04.2011 15:58
Ошибка при использовании WorksheetFunction.VLookup imagenable@mail.ru Microsoft Office Excel 2 26.02.2010 12:04
Ошибка при использовании copyfile The Best Общие вопросы Delphi 20 22.07.2009 13:26
Ошибка List index out of bounds(0) при использовании запроса AdoQuery ArtInt БД в Delphi 14 15.04.2009 18:35