Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2015, 09:25   #11
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

В общем. Вроде бы, все получилось хорошо, вот только есть одно, НО:
Код:
    with TDBEdit.Create(Form1) do
      try
        Parent :=  Form1;
        Name := 'DBEdit'+IntToStr(x);
          DataSource := ds1;
          DataField := 'mmm'+IntToStr(m);
        Text := '';
        left := 14;
        top := 24;
        width := gb.Width-28;
        height := 21;
        anchors := [akLeft,akTop,akRight];
      except
        ShowMessage('Проблемы при создании DBEdit');
      end;
Падает на строке "DataField" ....
Поле в базе создаётся, но при назначении ... падает
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 10:12   #12
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Ааа. Я решил проблему...
в общем вот так все работает как часы))
Код:
Kol := ADOQuery1.FieldByName ('Key').AsInteger;
If Adoquery1.state in [dsInsert, dsedit] then ADOQuery1.Post;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.Locate ('Key', kol, []);
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 10:44   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я ничего не смог придумать лучше этого
Описал бы ты лучше задачу подробнее. Что-то не так в твоем решении. Не по феншую что-то...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программное управление кодом поля DBEER Microsoft Office Word 1 15.05.2015 16:49
Как удалить динамически созданные поля в ADOQuery? Darlee Помощь студентам 3 28.04.2014 11:57
маска для числового поля adoquery haker270 БД в Delphi 3 18.11.2012 22:36
Как программно добавить поле Lookup в ADOQuery aquatell БД в Delphi 0 04.05.2011 01:15
Как добавить все поля в таблицу с кода tarakan1983 БД в Delphi 5 24.03.2009 18:14