Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 12:43   #11
Kos123
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Ярлык у меня создается и удаляется замечательно, но если я запускаю программу с помощью этого ярлыка то выскакивает ошибка что нет какого нибудь файла или изо или еще чего нибудь, а путь указывается от ярлыка 'C:\Document ...' , а прога на E:\
Kos123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:50   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты посмотри что за рабочая папка в ярлыке прописана, какие в нем свойства и т.д.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:53   #13
Kos123
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Размещение C:\Documents and Settings\Константин\Главное меню\Программы\Автозагрузка\K_05.ex e
ошибку понял, а как ее исправить?
Kos123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:00   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как ее исправить?
Ну дык... Я ж не знаю как у тебя эти пути формируются. Посмотри по коду что передается в CreateLink - это первое что ты должен был проверить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:05   #15
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kos123 Посмотреть сообщение
Размещение C:\Documents and Settings\Константин\Главное меню\Программы\Автозагрузка\K_05.ex e
ошибку понял, а как ее исправить?
Пепел Феникса вообще-то уже написал как это лечится.
Когда запускается программа через вызов exe-шника, то "Current Directory" там совпадает с папкой, в которой находится программа и соответственно находятся все остальные файлики как надо. Когда запускается через ярлык, то файлы все ищутся в папке, где ярлык расположен. В программе вместо всяких: Открыть('Data\dbLino.cds') нужно написать: Открыть(ExtractFilePath(Application .ExeName) + 'Data\dbLino.cds') и всё.
Всякие OpenDialog, SaveDialog и т.д. тоже любят менять активную папку и с ними тоже эта проблема вылезет. Так что изменением рабочей папки в ярлыке может спасти не всегда.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:13   #16
Kos123
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

сделал так :

Код:
procedure TGlavForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetCurrentDir(ExtractFilePath(Application.ExeName));
  dir := ExtractFilePath(ParamStr(0));
end;
непомогло , к остальным файлам цепляюсь через GetDir()

ярлык - объект : "E:\Проекты D\K 05 new\K_05.exe" - правильно

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2009 в 13:16.
Kos123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:18   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
цепляюсь через GetDir()
Вообще-то плохая это идея.
Сделай переменку глобальную в которую помести при создании формы:
Код:
  dir := ExtractFilePath(ParamStr(0));
И от нее пляши - это самая лучшая точка опоры.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:39   #18
Kos123
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Сменил все GetDir на глобальную dir и все зарботало!!!
Kos123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 14:27   #19
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,454
По умолчанию

Пишу в эту же тему, почему мой пост был удалён ?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
после автозагрузки программа не работает Kos123 Свободное общение 3 29.09.2009 13:52
virtualbox: не работает сеть на компе после использования этой проги bill_gates Софт 0 05.07.2009 13:03
После переустановки винды не работает звук. Meldo Компьютерное железо 12 20.06.2009 10:35
Обновление набора данных после добавления в таблицу записей "внешней" программой dimmm БД в Delphi 5 21.04.2009 00:56
После копирования в другую директорию программа не работает Terikon Общие вопросы Delphi 8 31.03.2009 00:19