Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2007, 00:43   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Забудьте по рефреш. Это была не очень удачная шутка, я думаю.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 01:24   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Функция Refresh просто обновляет (перерисовывает) контрол на экране. Он не поможет по причинам изложенным на 1-й стр. Пэйнтбокс обновится, но ничего нового ты не увидишь.
Refresh вызывает функцию Repaint, а тот в свою очередь Invalidate и вроде еще чего-то (более подробно это описано в справке). Если я не ошибаюсь все заканчивается сообщением WM_PAINT и контрол перерисовывается.
Эта процедура
procedure TMyForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
как раз и есть обработка этого сообщения, вызвав Refresh (а также любую из более низкоуровневых - Repaint и т.д.) вызовешь эту процедуру.
Интересная функция InvalidateRect, позволяет перерисовать канву не полностью, а заданный прямоугольный регион. Представь, что часть окна перекрыта другим окном, а затем верхнее окно отвести в сторону. Прежде закрытая часть перерисуется, это и есть пример работы InvalidateRect.

p.s. Целая лекция получилась
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 11:24   #13
JetAPI
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 13
По умолчанию


to Mihail4 and Mutabor

Ребята спасибо! Mutabor(у) особенно... Очень понятно написано. Я сам, таких вещей, в полной мере не понимаю. Всё открываю для себя методом "проб и ошибок".
Спасибо ещё раз!
JetAPI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сменить язык в Паскаль 7.0 ??? раньше работало, сейчас не работает! koir Помощь студентам 2 19.06.2008 21:32
сменить цвет линии в компоненте TChart Blondinka Общие вопросы Delphi 1 24.12.2007 15:52
Сменить значок программы BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 8 14.11.2007 21:22
Как сменить регистр текста в TMemo? Алексей_C Общие вопросы Delphi 3 30.10.2007 15:29
Как программно сменить icc-профиль SJMS Общие вопросы Delphi 0 28.02.2007 19:53