Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 14:58   #11
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

И что вам мешает? Можно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
t:tmemorystream;
begin
t:=tmemorystream.Create;
Gauge1.MinValue:=0;
gauge1.MaxValue:=100*10000;
gauge1.Progress:=0;
for i:=0 to 100*10000 do
begin
t.Seek(i,soBeginning);
t.Write(i,1);
gauge1.Progress:=i;
end;
t.Free;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:02   #12
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

кароче. все. получилось.объясняю.я просматриваю экселешные файлы выбираю нужную инфу, сохраняю в файл.
Код:
ProgressBar1.Min:=0;
ProgressBar1.Max:=strtoint(edit5.text)-1;//общее количество xls файлов
... 
..цикл по i
E  := CreateOleObject('Excel.Application');//цикл где просматриваю все файлы
   E.DisplayAlerts  := False;
   E.WorkBooks.Open(trim(Memo1.Lines[i]), ReadOnly:=True);
    ProgressBar1.Position:=i;//мега код
вот и все что нужно было.
уж извините за настойчивость..

Последний раз редактировалось kate158; 29.09.2009 в 15:06.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:20   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
уж извините за настойчивость..
Не страшно. Прогрессбар нормальное решение. Я раньше использовал еще анимацию тикающего секундомера, чтоб пользователь видел что прога не висит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:43   #14
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Я всегда делаю так. (Пришел к этому опытным путем)

1. Показываю прогресс баз, типа бегунка с процентами
2. Показываю реальные цифры, типа 10 / 1250.
3. Показываю время выполнения и расчетное время до конца.
вр_начало
вр_начала_операции
вр_конца_операции.
и вывожу все это где-то в окошке.
Для полной информации можно еще выводить и путь и имя файла.
Хотя это несколько замедляет работу, зато дает информацию Юзеру.
Можно делать в ListBox тоже самое в том самом показываемом окне. Типа

ListBox.Item.Add("номер (всего) Путь файл время вып")

а самый простой вариант.... - Показал окно и грозную надпись
"Жди, и не скучай"
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление\исчезание картинки ИльяМалиновский JavaScript, Ajax 1 11.04.2009 02:53
Ошибка при выполнении приложения ADJAVA Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 24.07.2008 11:07
Ошибка при Выполнении Insert nimf БД в Delphi 2 27.11.2007 18:16
Странная ошибка при выполнении okolobaxa Общие вопросы Delphi 2 03.07.2007 00:47
Ошибка при выполнении запроса Elena БД в Delphi 2 25.05.2007 16:19