Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 16:10   #11
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от devi409 Посмотреть сообщение
Уважаемые, вот я имею компонент TMyPanel. Можно какнить настроить для него что бы его свойство Caption имело свойство Visible.
Что для этого нужно сделать?
А смысл, ненадо Caption, стерите его. Если так нужно прятать Caption, нужно переписывать компонент или, если позволяет код компонента создать наследника. Не знаю, что там у вас внутри, я бы переписал компонент так:
Цитата:
TMyPanel = class(....)
private
FVisibleCaption: Boolean;
FCaption: TCaption;
protected
procedure SetVisibleCaption(Value: Boolean);
function GetCaption: TCaption;
public
published
property VisibleCaption: Boolean read FVisibleCaption write SetVisibleCaption;
property Caption: TCaption read GetCaption write FCaption;
end;

......................

procedure TMyPanel.SetVisibleCaption(Value: Boolean);
begin
if FVisibleCaption <> Value then
begin
FVisibleCaption := Value;
Invalidate;
end;
end;

function TMyPanel.GetCaption: TCaption;
begin
Result := '';
//Проверяем, можно ли отображать Caption, если нет, вместо Caption вернется пустая строка
if FVisibleCaption then Result := FCaption;
end;
Второй вариант, преписываем функцию отрисовки компонента, там так-же добавляем свойство VisibleCAption.
Первый вариант может оказаться малость вшивеньким... Когда TWriter перед сохранением компонента в поток запросит свойство Caption, при наличии VisibleCaption = False, свойство вернет пустую строку и сохранится пустая строка, хотя реально в самом свойстве Caption есть текст.

Последний раз редактировалось Rik; 20.12.2008 в 16:20.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 16:49   #12
devi409
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 75
По умолчанию

спасибо большое. разобрался все сделал.
devi409 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадание компонентов Terran Компоненты Delphi 2 03.11.2008 18:07
События компонентов Hottabych Работа с сетью в Delphi 1 13.09.2008 00:10
Удаление компонентов SanekIrk Общие вопросы Delphi 8 16.08.2008 09:26
Размер компонентов Witaliy Общие вопросы Delphi 0 06.06.2008 16:28
редактор форм и компонентов Witaliy Общие вопросы Delphi 6 27.04.2008 16:23