Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2012, 00:25   #11
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
[url]это ваше предположение.
Скорее наблюдение
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 09:33   #12
The Real Kos
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну в общем говоря, вот что мне нужно сделать:
Код:
Имеется заданный каталог, потоки-читатели считывают и отображают информацию о файлах и подкаталогах (размер, атрибуты файла, имена и пр.), потоки-писатели выполняют изменение атрибутов и содержимого файлов, создают или удаляют файлы и каталоги
Я решил пойти пока от самого "простого", чтобы по нажатию кнопки у меня создавались файлы и удалялись с каким нибудь периодом, допустим "sleep(5000)". Вот что пока напридумывал:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);

Var f:System.Text; //класс текстового файла
t:System.Text;
r:System.Text;
int : Integer;
i : Integer;
x,y,z : string;

const
x1='АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ'; x2='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'; x3='1234567890';
y1='АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ'; y2='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'; y3='1234567890';
z1='АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ'; z2='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'; z3='1234567890';
attr: array [1..9] of integer=(0,1,2,4,8,16,32,64,71);
//faReadOnly	  1
//faHidden	    2
//faSysFile	    4
//faVolumeID    8
//faDirectory	 16
//faArchive	   32
//faSymLink	   64
//faAnyFile	   71

begin
  ForceDirectories('E:\TEST\TEST1');
  ForceDirectories('E:\TEST\TEST2');
  ForceDirectories('E:\TEST\TEST3');

  SetFileAttributes('E:\TEST\TEST1\1.txt', FILE_ATTRIBUTE_NORMAL);
  DeleteFile('E:\TEST\TEST1\1.txt');
  sleep(5000);
  x:= x1[Random(33)+1] + x2[Random(26)+1] + x3[Random(10)+1];
  AssignFile(f,'E:\TEST\TEST1\1.txt'); //регистрация файла
  Rewrite(f); //создание файла, если он там есть, то перезаписываеться (старый удаляется, новый пустой появляеться)
  //Reset(f); //просто открываем файл для редактирования
  Write(f, x); //записываем строку в файл без перевода курсора на новую строку
  CloseFile(f); //закрываем файл
  SetFileAttributes('E:\TEST\TEST1\1.txt', attr[Random(9)]);

  SetFileAttributes('E:\TEST\TEST2\2.txt', FILE_ATTRIBUTE_NORMAL);
  DeleteFile('E:\TEST\TEST2\2.txt');
  sleep(5000);
  y:= y1[Random(33)+1] + y2[Random(26)+1] + y3[Random(10)+1];
  AssignFile(t,'E:\TEST\TEST2\2.txt');
  Rewrite(t);
  Write(t, y);
  CloseFile(t);
  SetFileAttributes('E:\TEST\TEST2\2.txt', attr[Random(9)]);

  SetFileAttributes('E:\TEST\TEST3\3.txt', FILE_ATTRIBUTE_NORMAL);
  DeleteFile('E:\TEST\TEST3\3.txt');
  sleep(5000);
  z:= z1[Random(33)+1] + z2[Random(26)+1] + z3[Random(10)+1];
  AssignFile(r,'E:\TEST\TEST3\3.txt');
  Rewrite(r);
  Write(r, z);
  CloseFile(r);
  SetFileAttributes('E:\TEST\TEST3\3.txt', attr[Random(9)]);
end;

end.
Если кто-нибудь что-нибудь знает, подскажите как можно то то, или то то реализовать
The Real Kos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация при нажатии на кнопку Kapitan4ik Общие вопросы Delphi 7 26.10.2011 12:25
выборка из БД при нажатии на кнопку Dmitry1983 PHP 28 03.09.2011 14:28
Вставка картинки из файла в Excel при нажатии на кнопку "Экспортировать" из C++ Builder ArTemi4 Помощь студентам 0 06.06.2010 19:48
Открытие файла по нажатии на кнопку alexs2141 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2008 10:47
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00