Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 11:26   #11
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

нет , тебе человек хочет обьяснить что

ShellExecute(Form1.Handle, nil, '\Dannie\Tests\Gogol.exe'), nil, nil, SW_SHOW);

Примерно так если я правильно понял, да там есть ньансы)

попробуй перед shell сделай showmessage(OpenDialog.nameFile);
и посомтри чо будит в пути к файлу

Последний раз редактировалось artemavd; 26.04.2012 в 12:42.
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:44   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Serge_Bliznykov, я все это написал, поставил директорию с тестами, но открывается OpenDialog и после выбора файла OpenDialog закрывается и ничего больше не происходит...
не верю! Значит Вы опять что-то делаете НЕ ТАК!

давайте так.
запакуйте исходники своего проекта в архив. Добавьте туда (в архив) ваш тест (gogol.exe). выкладывайте полученный архив.
посмотрим, что там у вас "ничего не происходит"...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:06   #13
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Так попробуй:
Код:
ShellExecute(Form1.Handle, nil, PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Dannie\Tests\Gogol.exe'), nil, nil, SW_SHOW);
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:35   #14
qwerty55
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

http://exfile.ru/347241 - проект в архиве

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
попробуй перед shell сделай showmessage(OpenDialog.nameFile);
и посомтри чо будит в пути к файлу
путь к файлу записался полностью, начиная с диска C

все, я понял, я накосячил что-то с путями в тесте, поэтому он не хочет запускаться... Тогда может кто сможет помочь с таким вопросом: коли уж не получится сделать запуск ехе-шника, то как сделать чтобы по нажатии на кнопку открывалась папка с тестами и выделялся файл допустим Gogol.exe?

Последний раз редактировалось artemavd; 26.04.2012 в 12:41.
qwerty55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:41   #15
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Не пойму в чем проблема с диалогом. Проблема запустить файл выбранный через диалог чтоли?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:46   #16
qwerty55
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Не пойму в чем проблема с диалогом. Проблема запустить файл выбранный через диалог чтоли?
да, именно так и есть. Открывается диалог, я выбираю файл и нажимаю открыть, а диалог просто исчезает и все
я уже не пытаюсь открыть файл, я уже понял свой косяк. Я пытаюсь просто сделать открытие папки с этим файлом
qwerty55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:00   #17
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

Цитата:
shellExecute с явным указанием рабочей directory (это один из параметров). уж найти какой именно это параметр надеюсь сможете.
Пепел Феникса в другой вашей теме в примере с Opendialog его использовал
вот это
Код:
ShellExecute(0,nil,PChar(OpenDialog1.Execute),nil,PChar(ExtractFilePath(OpenDialog1.Execute)),SW_SHOWNORMAL);
конечно же надо fileName , а lдля наглядностИ можно написать так
Код:
ShellExecute(  0,
             nil,
             PChar(OpenDialog1.Execute),
             nil,
             PChar(ExtractFilePath(OpenDialog1.Execute)),
             SW_SHOWNORMAL);
Только вам надо здесь другое значение, уж подумайте сами какое. подсказка здесь

Код:
С:\diplom\   tests\test1.exe  для запуска
C:\diplom\tests\      test1.exe
Код:
С:\diplom\   test1.txt  ----NOT FOUND 
C:\diplom\tests\     test1.txt ---OK  для правильной работы
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.04.2012 в 13:04.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:13   #18
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

что выводит месаг? какой путь в ОПенДИалог записывается? покажите

ну вот знаете, когда я запускаю ваш фаил Gogol.exe у меня ошибка выходит... имено фаил нот фоунд

Мб сначало стоит разобратся что из себя представляет этот запускаемый фаил? проблема не в вашей програме а иммен ов запускаемом файле!

Завязывай давай уже чатиться тут! Есть кнопка "Правка" в конце концов!

Последний раз редактировалось artemavd; 26.04.2012 в 17:07.
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:36   #19
qwerty55
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Dozent, я осознал что это я ошибся именно в запускаемом файле (Gogol.exe), он работает сам по себе, это т.к. я его переместил, он у вас перестал работать. Я уже не прошу разбираться с запуском exe-шника, я хочу понять как открыть просто папку Tests при нажатии на кнопку, и чтобы в открытой папке выделился файл Gogol.exe
qwerty55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:58   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а иммен ов запускаемом файле!
истинно.

о чём, собственно, автору топика и талдычат без толку на протяжении множества постов!

p.s. чтобы Ваш топорносделанный тест по Гоголю запустился, в директорию с тестами положите два файла:

rezult.txt
help.txt

Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка запуска exe-файла qwerty55 Помощь студентам 8 26.04.2012 10:24
exe для запуска exe fireballpro100 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 16.04.2012 21:07
Предупреждение построения => ошибка запуска исполняемого файла Лунатик222 Visual C++ 1 09.10.2011 22:58
Ошибка и правельная загрузка иконки exe файла в Delphi TaYgA Помощь студентам 0 30.10.2009 20:51
Ошибка собранного EXE файла AlexeyLed Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 26.01.2009 20:21