Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 21:49   #11
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

число взялось с предыдущей формы где тест проходит, после завершения и появляется форма с результами и диаграмой этой. На этой предыдущей форме делаю так , отрывок

Код:
if  (trunc(100*truecount/count)>50)and(trunc(100*truecount/count)<=70) then
            begin
       form4.Label5.Caption:= LOGIN.Edit1.Text;
         form4.Label5.Caption:=  inttostr(trunc(100*truecount/count));    // ПРОЦЕНТЫ
           form4.Label5.Caption:=  '4';
             form4.Label8.Caption:=  inttostr(truecount)+' из '+inttostr(count);
               Form4.Chart1.Series[0].Add(StrToFloat(form4.label6.Caption),'+',clRed);
только вот диаграмма пустая(

Последний раз редактировалось crit; 04.06.2009 в 22:00.
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:10   #12
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

а если я к примеру кидаю Chart1.Series[0].Add(StrToFloat(form4.label6.Captio n),'+',clRed) на форму с результатами в OnActivation , то диаграмма появляется , но на ней не изображено сколько % правильных. Чисто она красная и все, и написано 100% рядом. А в label то 50..

СКАЖИТЕ плиз как надо..а то запутался уже((
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:20   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

В серию нужно добавлять как минимум 2 значения. Первое - количество правильных ответов. А второе - то, что осталось (то есть 100 - количество правильных). Вроде этого:
Код:
Chart1.Series[0].Add(StrToFloat(label1.Caption),'+',clRed);
Chart1.Series[0].Add(100-StrToFloat(label1.Caption),'-',clBlue);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:21   #14
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

СПАСИБО) помогли
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 18:59   #15
lalilulelo
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Помогите пожалуйста. В TChart есть такое свойство, которое бы позволяло показывать график не с Х=0, а например с Х=10 ???
lalilulelo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:26   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lalilulelo
Помогите пожалуйста. В TChart есть такое свойство, которое бы позволяло показывать график не с Х=0, а например с Х=10 ???
Вроде, Chart -> Axis (в свойствах) - то, что вам нужно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 13:19   #17
lalilulelo
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Здрасте. Где можно скачать описание и функции TChart?
lalilulelo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 13:46   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

http://articles.org.ru/cn/showdetail.php?cid=6486

Поищите в сети книжку Архангельского "100 компонентов"
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:51   #19
X-Must
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте! Насчет гистограммы в Tchart.

Собственно:

1. Можно ли на столбцах гистограммы:

http://funkyimg.com/u2/903/506/1.jpg

сделать так, чтобы указывалось значение, пример:

http://www.wikinvest.com/images/thum...-segmented.png

_______________________________

2. Как сделать так, чтобы при сохранении гистограммы (series1.print), в xml файл, отображались компоненты находящиеся на самом tcharte, например этот label:

http://funkyimg.com/u2/508/372/2.jpg

Просто при сохранении в xml файл все сторонние компоненты расположенные на tchart игнорируются.

_______________________________


3. Посмотрите на эту гистограмму:

http://funkyimg.com/u2/750/052/3.jpg

и подскажите как сделать чтобы отображалась каждая подпись у столбца, видимо из-за большого количества столбцов некоторые подписи пропадают.

P.S. Буду рад если поможете.
X-Must вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TChart и автопрокрутка Aravild Общие вопросы Delphi 4 03.12.2008 12:34
Компонент TChart Arassir Помощь студентам 3 25.11.2008 22:42
TChart nataly60 Помощь студентам 1 06.06.2008 19:13
Tchart Droid Общие вопросы Delphi 9 27.05.2008 20:38