Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2009, 22:56   #11
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Что бы не засорять форум и не мучить }{oт@бь)ч, вот нписал по быстренькому кодеГ:
Код:
Uses
   Registry;
//Пропись программы в автозагрузку
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
Reg: TRegistry;
Begin
Reg:=TRegistry.Create;
Begin
Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
Reg.WriteString('Proga',Application.ExeName);
Reg.Free;
End;
End;
//Удаление программы из автозагрузки
Procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
Reg: TRegistry;
Begin
Reg:=TRegistry.Create;
Begin
Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
Reg.DeleteValue('Proga');
Reg.Free;
End;
End;
}{oт@бь)ч, при удалении параметра путь к проге не требуется.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 23:03   #12
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Спасибо вам огромное,побольше бы таких людей на форуме)
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 00:03   #13
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

}{oт@бь)ч, любой из отписавшихся в теме мог бы сразу вам написать полный код... Но все хотели поробовать заставить вас хоть чуточку самому подумать... Потому что программирование - это творческий процесс, тут думать надо.... Ну а если просто тупо вставлять куски кода, которые вам разжевали, это уже какое-то прогЛаммерство, извиняюсь за выражение...
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 03:58   #14
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Внизу страницы в "Похожих темах" все описано, тема жевана, пережевана...

От себя добавлю:
Лучше юзать HKEY_CURRENT_USER вместо HKEY_LOCAL_MACHINE, т.к. в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run пускают только с правами админа, если прогу запустит юзер то запись в реестр не произойдет(как и др. операций). Просто не пустят и все.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поместить программу в tray и запускать Johnt Общие вопросы Delphi 10 07.01.2009 14:35
Как поместить в кнопку ссылку ? Diman2008 HTML и CSS 2 16.10.2008 15:52
Как поместить trackbar в statusbar SeRhy Общие вопросы Delphi 4 11.06.2008 03:58
как поместить программу в автозапуск? Alar Общие вопросы Delphi 11 20.12.2007 23:31
как поместить в документ flash? steck JavaScript, Ajax 2 21.08.2007 17:34