Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 23:59   #11
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Печаль

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Я вообще так делал и проблем не было
Код:
procedure TChatForm.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TBytes;
  ABinding: TIdSocketHandle);
  var i:integer;
      RxText:String;
begin
 RxText:='';
 for i:= 0 to High(Adata) do RxText:=RxText+chr(Adata[i]);

end;
Попробовал так как Вы посоветовали , та - же проблема. - приведу упрощённо как у меня сейчас :
Код:
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var msgtext:string;
begin
msgtext := (memomsg.text);
udps1.Send(sb1.Panels[1].Text,6677, msgtext,nil);
udpc1.Send(sb1.Panels[1].Text,6677, msgtext,nil);
udps1.SendBuffer(sb1.Panels[1].Text,6677,id_IPv4,tobytes(msgtext));
end;



procedure TForm2.UDPS1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread; AData: TBytes;
  ABinding: TIdSocketHandle);
var
StringFormatedStream:TStringStream;
s: String;
i:integer;
str:tstream;
ll:tstringlist;
RxText:String;
begin
 RxText:='';
 for i:= 0 to High(Adata) do RxText:=RxText+chr(Adata[i]);

ll:= Tstringlist.Create;//советовали сохранить то что я получил и попробовать подобрать кодировку ... 
ll.Add(ABinding.PeerIP+': '+Rxtext);
ll.SaveToFile('C:\texxxx.txt');//собственно и сохранил ..


richedit1.Lines.Add(ABinding.PeerIP+': '+Rxtext);

//(BytesToString(adata));//Советовали в других источниках ...
end;
Ощущение что у меня Indy корявая ...

А всеголиш хотел сделать простенький P2P клиентсервер ... для локалки/однопровайдерного интернета ...
Изображения
Тип файла: jpg p2p.JPG (21.5 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось Lime; 08.10.2009 в 00:09.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:05   #12
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а без Indy никак?

...давно тут уже говорю что корявая она
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 02:27   #13
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

бред какойто .. даже Client/ServerSocket хрень получают .. видимо дело в кодировках ...
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 11:03   #14
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Уважаемый Квэнди спасибо что пнули в нужном направление. Спасибо rangel подняли тему
Отправка пакета.

Код:
IdUDPClient1.Broadcast(Bytes,NPort);

Получение покатов.

Код:
procedure IdUDPServer1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread;  AData: TBytes; ABinding: TIdSocketHandle);

var S : String;

begin
ShowMessage('Есть связь');

if ABinding.PeerIP=lip then  exit;

  S:=BytesToString( AData , TEncoding.UTF8 );

ShowMessage(S);


end;
Все работает (DELPHI XE), может кому будет полезно. С уважением Евгений.

Большое спасибо Stilet_у что подсказал о широковещание.
Да прибудет с Вами свет и радость!!!

Последний раз редактировалось S_Yevgeniy; 27.07.2011 в 11:05.
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обновить indy 9 на indy 10 Пилигрим Компоненты Delphi 16 30.04.2010 10:11
IdUdpServer CrazyProgramer Работа с сетью в Delphi 9 21.07.2008 16:36
Ошибка в IdUDPServer Иллидан Работа с сетью в Delphi 1 24.02.2008 19:03
Не не знаю в чем проблема с IdUDPServer D@rk M@k Работа с сетью в Delphi 2 28.12.2007 15:46
idudpserver+mssql+adodataset vodila БД в Delphi 1 11.08.2007 09:56