Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 21:59   #11
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Incompatible types: 'Integer' and 'Pointer' - переведи эту фразу на русский язык и поймешь.
Undeclared identifier: 'BytesRead' - аналогично.

Все же написано, надо просто прочитать.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 22:24   #12
neeble
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

сделал так:
Код:
procedure TForm1.goClick(Sender: TObject);
var
 findadr,nawadr,yessq: Integer;

begin
  findadr:=strtoint(Edit1.Text);
 while (yessq<>findadr) do
  begin
    nawadr:=staradr+1;
    ReadProcessMemory(hproc,ptr(nawadr),@yessq, 4,0);
  end;
  adr.Caption:=IntToStr(yessq);

end;
пишет ошибку и ставит курсор после скобки и перед точкой с запятой
[Error] Unit1.pas(83): Types of actual and formal var parameters must be identical
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'

перевод:
[Error] Unit1.pas (83): Типы фактических и формальных параметров уаг должны быть одинаковыми
[Fatal Error] Project1.dpr (5): Не удается скомпилировать 'Unit1.pas' использован

как вообще понимать эту фразу: Типы фактических и формальных параметров уаг должны быть одинаковыми
--------------------------
хух получилось щас проверю работает или нет)
оказалось
Код:
ReadProcessMemory(hproc,ptr(nawadr),@yessq, 4,0);
вместо нуля надо было переменую вставить и в var описать её
--------------------------
да жаль что пака неработает, жму на кнопку и все програмка зависает(
--------------------------
сделал небольшую проверочнуб програмку (нажимаеш на кнопку читает опред адрес с програмки)
и она работает)

Последний раз редактировалось neeble; 31.10.2011 в 23:10.
neeble вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 23:15   #13
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Еще бы она работала. Цикл вечно будет работать.

Код:
 while (yessq<>findadr) do
Сравниваешь адрес со считанным значением.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 00:04   #14
neeble
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

все находит, даже больше чем артмани находит)
вот я тут падумал а смагу ли я находить также и текст.
Если текст я перевиду в числа
например слово:text в числах будет 1952807028
вот если я ввиду на поиск слово в числовой интерпритации
то я найду его или нет?
я так попробывал программка зависла
neeble вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 06:50   #15
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Цитата:
все находит, даже больше чем артмани находит)
Поверьте, это не комплимент в сторону Вашего алгоритма, а наоборот.
Артмани не ищет во многих блоках памяти.
И если Вы измените значение в защищенном блоке - как минимум будетисключение запрета доступа или крах процесса. Максимум - синий экран.

Цитата:
вот я тут падумал а смагу ли я находить также и текст.
находить можно хоть что. любую структуру данных, если вы знаете ,как она представлена в процессе.

Цитата:
например слово:text в числах будет 1952807028
А слово "мамамыларамуиупаланажопу" будет 1234123, логично?
Данный подход неприемлим. Необходим поиск побайтно либо по блока байтов.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 01.11.2011 в 06:53.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 09:47   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И если Вы измените значение в защищенном блоке - как минимум будетисключение запрета доступа или крах процесса.
я думаю Артмани всетаки следит за атрибутами блока.(может еще знает куда kernel32 грузится)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для тестирования памяти, тестирование ячеек памяти Hunter557 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 30.01.2011 19:20
Кольцевая очередь на массиве в статической памяти с элементами в динамической памяти ]tach[ Общие вопросы C/C++ 1 19.01.2011 13:16
Сканирование портов -Flasher- Работа с сетью в Delphi 5 03.08.2010 10:47
Сканирование директории D!zel Общие вопросы Delphi 8 22.12.2009 21:11
Сканирование директорий. Serious Общие вопросы Delphi 2 14.02.2009 15:17