Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2014, 18:44   #11
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Проверил у себя - никакой ошибки не выдало. Может быть, Вы неправильно задали размеры для массивов? Попробуйте включить проверку диапазонов (Project - Options - Compiling - Range checking).
Кстати, я потерял слово do в одном из циклов (думаю, это Вы уже исправили, иначе бы не скомпилировалось).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 19:47   #12
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

она компилируется но когда жмакаю по кнопке выдает ошибку на строчке "ss[i,j] := k[1,j]*kg*p[i];"
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 20:17   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Покажите, как объявили ss, p, k (лучше всю процедуру целиком).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 21:14   #14
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
var ss:array [0..100,0..4] of Real;
q1,q2,kg:Real; k:array[1..6,0..4] of real; i,j,q:Byte;p:array of real;
begin
begin
for i:=0 to 100 do
for j:=0 to 4 do
begin
ss[i,j]:=k[1,j]*kg*p[i];
q1:=1 - p[i];
q2:=1 - kg;
for q:=2 to 6 do
begin
q1:=q1*(1-p[i]);
q2:=q2*(1-kg);
ss[i,j]:=ss[i,j]+k[q,j]*(1-q1)*(1-q2);
end;
end;
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 21:23   #15
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Длину массива p кто будет задавать?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 22:07   #16
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

воу...вот я курятина тупая))а как вывод массивов через таблицы сделать?
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 22:15   #17
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

теперь такая шляпаss (2014-03-15 at 10.09.49).jpg
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 22:36   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

1) Не забывайте о кнопочке # Решетка для оформления кода
2) Не забудьте заполнить массив k данными
3) Если массив p всегда будет заполнен таким образом, как на скриншоте в первом сообщении, то:
Код:
var
  ...
  p: real;
begin
  for i := 0 to 100 do
  begin
    p := 0.01 * i;
    for j := 0 to 4 do
    begin
      ss[i, j] := k[1, j] * kg * p;
      q1 := 1 - p;
      q2 := 1 - kg;
      for q := 2 to 6 do
      begin
        q1 := q1 * (1 - p);
        q2 := q2 * (1 - kg);
        ss[i, j] := ss[i, j] + k[q, j] * (1 - q1) * (1 - q2);
      end;
    end;
  end;
end;
4) Возьмите stringgrid и циклом выведите в него (пример):
Код:
with StringGrid do
begin
  rowcount := 6;
  colcount := 5;
  for i := 0 to 5 do
    for j := 0 to 4 do
      cells[j, i] := inttostr(colcount * i + j);
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 22:49   #19
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

спасибо большое))
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 13:04   #20
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

выдает вот такую ошибку11.png
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести Сергей2000 Помощь студентам 0 02.02.2012 14:00
Как перевести игру? Не придумал имя Помощь студентам 0 08.06.2011 20:32
Как перевести формулу? segion Помощь студентам 6 22.02.2011 19:46
Как перевести... ATOMIC Общие вопросы Delphi 9 20.01.2007 09:14