Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2007, 20:09   #11
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

А я то думал надо с правого края формы считать! А почему сохраняется просто белый фон,а не нужная область?Размеры сохраняются,а само изображение нет!Кстати сохраняю так if q!.execute then
image1.picture.loadfromfile(q1.file name);
где q1 tsavepicturedialog.
Как исправить?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:00   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Кстати сохраняю так
if q!.execute then
image1.picture.loadfromfile(q1.filename);
Так "сохраняю" или "загружаю"?

Грузин дал в другой теме ответ на этот вопрос:
Код:
var
  Desktopcanvas :TCanvas ;
 BitMap  :TBitMap;
begin

 //n 001
  DesktopCanvas:=TCanvas.Create;
  DesktopCanvas.Handle:=GetDC(Hwnd_Desktop);
  BitMap := TBitMap.Create;
  BitMap.Width := Screen.Width;
  BitMap.Height:=Screen.Height;
  Bitmap.Canvas.CopyRect(Bitmap.Canvas.ClipRect,
  DesktopCanvas, DesktopCanvas.ClipRect);
  bitmap.SaveToFile('c:\windows\screen.bmp');
 //k 001
 image1.Picture.LoadFromFile('c:\windows\screen.bmp');
end;
Надо подкорректировать для нашего случая:
- ввести Bitmap.Left, Bitmap.Top
- изменить значения BitMap.Width, BitMap.Height

Последний раз редактировалось mihali4; 15.11.2007 в 21:06.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение и печать формы Технолог Компоненты Delphi 1 17.05.2008 14:42
отсечение области окна нестандартной формы Makcydrl Win Api 3 07.05.2008 01:36
Сохранение формы Veiron Общие вопросы Delphi 7 12.01.2008 00:11
Карта области Dmitriy77 Общие вопросы Delphi 0 23.10.2007 18:46
ЭБС Тюменской области dron-s Софт 3 21.03.2007 22:31