Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 23:10   #11
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

я на сайде 2ip.ru смотрел свой ip на сервере его использовал, но всеравно чето не получается
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:16   #12
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> чето не получается

так для начала расскажите, как у вас тырнет подключен, с этого надо начинать.

1) используется ли роутер/NAT/файрволл

2) какой ip вам выдал провайдер (локальный/глобальный)

и т.п. Это мы считаем, что сервер у вас на машине будет запускаться.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:48   #13
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

1) почти нечего
2)ip локальный начинается на 10.110.**.**
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 00:02   #14
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> почти нечего

"немного беременна" )

Или что-то используется, или ничего. Ладно, считаем, что кабель от провайдера воткнут в вашу сетевую карту, а на компе программных файрволлов нет, или порт для сервера добавлен в исключения.

> ip локальный

тогда меняйте провайдера, или договаривайтесь с ним, чтобы порт такой-то был замапен на ваш ip.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 11:10   #15
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

я им звонил. на что они отвечали что такой услуги не умеют!

а по другому не как
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:17   #16
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> такой услуги не умеют!

в принципе, не удивительно

> а по другому не как

нет. Менять провайдера, или искать подключение для сервера с нормальным ip, а дома запускать только клиентов.

Теоретически можно пробивать UDP порт с вашей машины, и переписать чат под UDP, но практически проще найти другого провайдера.

Да, ещё можно помутить с VPN, но обычно они все платные, погугли по VPN providers, может попадётся что-то бесплатное
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 05.07.2011 в 12:19.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:18   #17
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

ок! спасибо
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 19:50   #18
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Теоретически можно пробивать UDP порт с вашей машины, и переписать чат под UDP, но практически проще найти другого провайдера.
как это можно сделать?

на всякий случай-
есть роутер,ip серый,статический, используется NAT
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 07:58   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так создай отдельную тему, обсудим )
А вот с этого начинается самая большая проблема - я не знаю что в теме писать, не владею полной информацией (пока) о наших каналах )
Как сформулирую фопрос - создам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет чат Razyiller Работа с сетью в Delphi 0 03.04.2010 10:36
Интернет чат ImmortalAlexSan Работа с сетью в Delphi 32 27.02.2010 23:03
Как написать Голосовой чат, через интернет. visual basic 2005 Serotonin Помощь студентам 1 08.09.2009 01:05
Интернет чат Arxangelname Работа с сетью в Delphi 4 30.08.2009 14:50
интернет чат MyQwErTy Помощь студентам 3 07.02.2009 06:57