Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2008, 14:52   #11
Технолог
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Скачал. Но чето не пойму: де там сплеш-форма? Там ввод логина и пароля, к тому же и не запускается...
Ttantum possumus, quantum scimus!
Технолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 14:56   #12
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

как раз форма логина и пароля и реализована как сплеш форма... открой файл ДПР и увидь там всё...
А форму логина и пароля ты можешь редактировать как те захочеться, сделать ее например без Каптиона и картинку туда поставить...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 15:38   #13
Технолог
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Есть один вопрос: как обработать нажатии кнопки "Начать". У тебя там просто написано
Код:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Form1.ShowModal;
  if((Form1.Log='1') and (Form1.Pass='1'))then
   begin
    Application.CreateForm(TForm2, Form2);
    Form2.ShowModal;
   end
  else ShowMessage('Неправильно!!!');
  Form1.Free;
  Application.Run;
end.
а мне надо распознать какая кнопка нажата
Ttantum possumus, quantum scimus!
Технолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:08   #14
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Изменения в Form1
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Close;
 Form1.ModalResult:=mrOk;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 close;
 Form1.ModalResult:=mrCancel;
end;
Изменения в ДПР

Код:
Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Form1.ShowModal;
  if(Form1.ModalResult=mrOk)then
   begin
    Application.CreateForm(TForm2, Form2);
    Form2.ShowModal;
   end
  else ShowMessage('Вы нажали выход');
  Form1.Free;
  Application.Run;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:25   #15
Технолог
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

А в чем прикол: "Undeclared identifier: 'mrOk' " и показывает на строку "if (FormBegin.ModalResult=mrOk) then" ?
Ttantum possumus, quantum scimus!
Технолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:35   #16
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Можно так:
Создаете форму(Form1) это будет окно диалога, и создаете MDI форму.
Затем Project->Option->Forms. Переносите MDI форму в Available. mainform ставите Form1. Затем на кнопку "открыть" пишите:

MainForm:=TMainForm.Create(applicat ion);//главная форма
MainForm.Show;//показываем ее
Form1.Visible:=false;//скрываем диалог

Только учтите что главной формой будет диалог.
Это простейший вариант
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:54   #17
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
А в чем прикол: "Undeclared identifier: 'mrOk' " и показывает на строку "if (FormBegin.ModalResult=mrOk) then" ?
В Uses файла ДПР добавь Controls
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:56   #18
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Можно так:
Создаете форму(Form1) это будет окно диалога, и создаете MDI форму.
Затем Project->Option->Forms. Переносите MDI форму в Available. mainform ставите Form1. Затем на кнопку "открыть" пишите:

MainForm:=TMainForm.Create(applicat ion);//главная форма
MainForm.Show;//показываем ее
Form1.Visible:=false;//скрываем диалог

Только учтите что главной формой будет диалог.
Это простейший вариант
То что я делал, это то что ты написал, но не делал этого явно... Делфа сама всё переставила за меня.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 17:04   #19
Технолог
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Чето я ваще запутался...
Ttantum possumus, quantum scimus!
Технолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 17:12   #20
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

В чём ты запутался???
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И опять мэйлы.. Опять... Pusher PHP 6 28.06.2008 03:08
Опять автозагрузка RealSHELS Общие вопросы Delphi 7 16.06.2008 01:32
Возврат управления телнет-приложению imdb Работа с сетью в Delphi 2 26.05.2008 11:16
Матрица опять.. POPOV Помощь студентам 11 17.11.2007 18:52
передать данные другому приложению vasya_pupkin Win Api 1 16.02.2007 20:17