Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 09:45   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А на сайте производителя в 90% случаев мы найдём:
А при чем сайт производителя? Вместе со счетчиком должна идти документация и набор ПО. Также можно приобретать дополнительное оборудование - типа специальных устройств для съема показаний со счетчиков (с каким-нибудь инфракрасным выпендрежем).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:03   #12
askue
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Чушь. По-вашему написать в Delphi - СreateFile(), ReadfILE(), wRITEFILE() - это не встроенные средства? Или вы считаете, что в поставку должен включаться некий класс для работы с COM?
Нет, это не встроенные средства. Да, считаю, что должен включаться. Вы же используете, например, VCL, а не создаёте окна через CreateWindowEx? Да и с реестром, небось, через TRegistry работаете? Потоками, вероятно, с помощью TThread рулите? А где же TSerialPort? Нет его.

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Так вот класс - это есть обертка и покажите мне среду c нативной поддержкой COM порта, что не использует эти обертки над API ?

Насчёт других платформ — не в курсе, не использую.

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
а для этого надо немножко подумать, стоит ли брать такую продукцию. А если жмотиться - ничего хорошего не выйдет.
Сравните цены на отечественные и зарубежные счётчики, и всё сами поймёте.

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
FireBird - современный, кроссплатформенный, бесплатный ...и даже включен в последние редакции Delphi.
На миллионах записей ведёт себя значительно хуже MS SQL и Oracle. Пришлось отказаться. Для небольших систем — годен.

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
а вот MySQL я не упомянул специально, поищите информацию о нем, поймете.
Зачем искать? Использую ещё с 4.1, отличная СУБД для своей ниши. Для промышленных решений — MS SQL и Oracle.
askue вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:05   #13
askue
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А при чем сайт производителя? Вместе со счетчиком должна идти документация и набор ПО. Также можно приобретать дополнительное оборудование - типа специальных устройств для съема показаний со счетчиков (с каким-нибудь инфракрасным выпендрежем).
Угу, вместе со счётчиком идёт документация (без описания протокола обмена) и ПО для конфигурирования счётчика. Собственно, это всё, что идёт вместе со счётчиком.
askue вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:11   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Microsoft .Net Framework
Не пишите так больше, очень неудачный пример. System.IO это внешняя стандартная либа. К c# как к языку программирования она имеет очень отдаленное отношение. Учитывая, что c# интрепретируется, то это средство в реальном времени переводит команды на WinApi это первое. И второе эта либа не будет работать в линуксе (а c# там есть).
Про ЯВА тоже самое, ладно хоть VB не вспомнили
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:42   #15
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Сравните цены на отечественные и зарубежные счётчики, и всё сами поймёте.
а причем тут сравнение цен на счетчики? Сами смотрите http://opcserver.ru/products.phtml, многие идут в комплекте, т.е. купив счетчик - ПО в комплекте. Да, есть OPC платные, но есть и бесплатные. Еще есть универсальные бесплатные OPC сервера. А еще никто не мешает самому его сделать

Цитата:
На миллионах записей ведёт себя значительно хуже MS SQL и Oracle. Пришлось отказаться. Для небольших систем — годен.
вот только это уже увиливание. Кроссплатформенность и современность уже не под вопросом? А что насчет денежек за лицензию на SQL сервер, если на OPC нету?

Цитата:
Вы же используете, например, VCL, а не создаёте окна через CreateWindowEx?
откуда вам знать?

Цитата:
А где же TSerialPort? Нет его.
большая трагедия, это не есть проблема.

Цитата:
Microsoft .Net Framework
уморили

Цитата:
J2ME
cнова уморили . Поймите, от WinAPI никуда не деться, под виндой.

Цитата:
Угу, вместе со счётчиком идёт документация (без описания протокола обмена) и ПО для конфигурирования счётчика. Собственно, это всё, что идёт вместе со счётчиком.
Это по-большей части притянуто за уши. Описания протокола как такого может и не быть, но должно быть упоминание о нем. К примеру, счетчик снабжен RS-485 и есть упоминание о Modbus RTU. А если производитель сделал свой закрытый протокол, то не просто так, а чтобы ему капали мани за обслуживание и дальнейшую привязку к себе, это же очевидно. Системные интеграторы отказываются от таких закрытых решений, и это не голословное утверждение.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 27.09.2011 в 10:53.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:47   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

В общем, ясно что все смешано в кучу. Раз уже речь пошла о VCL, почитайте для чего она нужна . Если нужен класс/компонент, то их как грязи и высасывать проблему из пальца тоже нет смысла. Вот к примеру - http://www.delphi.pnz.ru/components.php Или http://cybern.ru/bcomport-komponent-...om-portom.html
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.09.2011 в 10:51.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 11:14   #17
askue
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
System.IO
System.IO.Ports входит в состав фреймворка начиная с 2.0 и не поставляется отдельно. К языку C# не имеет (и не должна иметь) отношения, поскольку платформа .NET — мультиязыковая, и для каждого из этих языков доступен System.IO.Ports.SerialPort. Это самая обычная встроенная фича.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Учитывая, что c# интрепретируется
Вы катастрофически ошибаетесь.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И второе эта либа не будет работать в линуксе (а c# там есть)
И не должна. Есть же Mono.
askue вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 11:20   #18
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
и для каждого из этих языков доступен System.IO.Ports.SerialPort. Это самая обычная встроенная фича.
и что это меняет? WinAPI резко пропало?

А про NET вообще упоминать не стоит, ибо чтобы поработать с COM портом, нужны фреймворки на сотни метров. По умолчанию идет? Только начиная с семерки, до нее это сборки.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:08   #19
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

JIT - это интерпретатор, правда немного необычный . Ну да ладно, мысля оппонента понятна .
Насчет мультиязыковости тоже гы причем большой. Ясно, что Вы нахватались поверхностных данных из Википедии... Открою Вам страшную тайну - у Нет один язык. Все остальные компилируются в него. Потом уже JIT . Ну что дальше будем фаллометрией заниматься или что-нибдуь по теме предложим?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.09.2011 в 16:15.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3Ds Max(общие вопросы) ололошенько Помощь студентам 43 09.08.2011 21:35
Общие вопросы по C# smartboy Общие вопросы .NET 1 17.07.2009 21:14
Общие вопросы по mysql pushok PHP 1 14.01.2008 22:57