Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 17:30   #11
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Поскольку среди задающих вопросы популярна "партизанщина" (мол, ничего не скажу), то пойди догадайся, что им надо
Эт точно, mihali4
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:39   #12
adr
новичек
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

ладно, откажемся от партизанщины. я хочу сделать мм-проигрыватель для собственного пользования.И мне захотелось сделать, что-бы у меня вместо просто названия песни было так: Listbox с 2 коллонками. в первой -- обложка альбома(в уменьшеном виде). Во второй: 1 строчка- название песни, 2 строчка- название альбома, на третей - Исполнитель. ТОко возникает проблема все это реализовать
adr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:47   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может проще будет взять ListView?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:52   #14
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
Listbox с 2 коллонками
не получится. Советую ListView
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:53   #15
adr
новичек
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

а в нем как это сделать?
adr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 14:55   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выставь Style - Report. Потом заходи в свойство Columns и там создавай колонки
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:31   #17
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Или делайте компонент новый на основе TListBox.
Либо отрисовывайте вручную строку компонента, предварительно задав высоту строки, например 75. Используйте событие procedure ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer; Rect: TRect; State: TOwnerDrawState); и рисуте как хотите, хоть с картинками, хоть как.
Пример:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
      Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 ListBox1.Style := lbOwnerDrawFixed;
 ListBox1.ItemHeight := 75;
end;

procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
 If (odSelected in State) then
    ListBox1.Canvas.Brush.Color := $00EFD3C6;
 With ListBox1 do
 Begin
  Canvas.FillRect(Rect);
  SetBKMode(Canvas.Handle,TRANSPARENT);
  IF(TColor(Items.Objects[Index])=clRed) OR
    (TColor(Items.Objects[Index])=clGreen) Then
  begin
   Canvas.Font.Color := TColor(Items.Objects[Index]);
   Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, Items[Index]);
  end
   ELSE
  begin
   Canvas.Font.Color := clBlue;
   Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, Items[Index]);
  end;
 End;

end;

end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:36   #18
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
ладно, откажемся от партизанщины.
Сразу бы так...
Цитата:
я хочу сделать мм-проигрыватель для собственного пользования.
Да хоть для продажи - не суть важно...))
Цитата:
И мне захотелось сделать, что-бы у меня вместо просто названия песни было так: Listbox с 2 коллонками. в первой -- обложка альбома(в уменьшеном виде). Во второй: 1 строчка- название песни, 2 строчка- название альбома, на третей - Исполнитель. ТОко возникает проблема все это реализовать
Если вы хотите делать на VCL, то всё проще простого...)
Достаточно изучить {1}, {2} и возможно пригодится {3}...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Снова idtcp Pedro Работа с сетью в Delphi 20 01.04.2010 22:37
и снова Paint.... TopoRRR Помощь студентам 2 21.12.2009 14:23
MDIChild снова и снова... Siber_Dec Общие вопросы Delphi 2 13.12.2009 03:24
Снова StrToFloat sander Общие вопросы Delphi 4 27.09.2007 09:02