Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 20:53   #11
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

Стоп, не собираюсь ломать я сайт. Есть логин, нужно просто залогиниться.. =/
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 22:58   #12
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

Так, с авторизацией я справился. Все работает.
Следующий пункт спрошу тут, чтоб не создавать новую тему. Вопрос из той же категории.
Я зашел на сайт, и мне нужно нажать на кнопку на сайте.
Код кнопки
Цитата:
<input id="SubmitButton" type="button" class="submit-button" onclick="showCaptcha();" value="claim now" style="">
Если я сам нажимаю на кнопку, то появляется вот такое окно с капчей на самом сайте, мне эту капчу нужно будет выкачать с сайта, показать пользователю и дальше все по схеме.
Но вот проблемка. Как нажать эту кнопку? Когда я нажимаю на нее, снифер ничего не показывает. Потому что кнопка выполняет просто js, как я понял. Можно ли просто компонентом IdHTTP вызвать функцию JS сайта?
Webbrowser использовать - не вариант.
Других выходов нету?
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 22:59   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не собираюсь ломать я сайт.
Я сказал что Я ТАК НЕ ДЕЛАЛ )
Цитата:
Потому что кнопка выполняет просто js, как я понял.
Ну так надо выяснить что это за js )
Цитата:
Можно ли просто компонентом IdHTTP вызвать функцию JS сайта?
Нет. Нельзя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:00   #14
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

вот я на сайте нашел код функции этой.
Код:
function showCaptcha(){$('#CaptchaPopup').bPopup({appending:false,appendTo:'#MainForm'});$("#adcopy_response").focus();if(typeof(window.google_jobrunner)=="undefined"||$('#advert-space').height()<=30||$('#advert-space').filter(':visible').length==0||$('#advert-space').filter(':hidden').length>0){$('#AdBlocked').val('true');}
var iFrameBodyHtml=$("#aswift_0").contents().find("body").html();if(!iFrameBodyHtml||iFrameBodyHtml.toLowerCase().indexOf("google_ads_frame")==-1){$('#AdBlocked').val('true');}}
Может быть можно не выполняя функции каким-то образом получить окошко с картинкой с капчей и поле, куда можно распознанный текст ввести?
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:07   #15
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

А какими-то другими способами можно это сделать? и я еще заметил кое-что. Дело в том, что капча сама сделана от SloveMedia, и ссылки прямой нету на картинку с капчей.. Там лишь какие-то api ссылки.
И что, получается что сделать это невозможно?
Выкачать капчу в программу?
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:09   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну без полноценного браузера (ну или чего-нибудь типа PhatomJS) вы запаритесь JS парсить и эмулировать.

Тем более, что эта функция вроде просто показывает уже загруженную (но скрытую) капчу.


Цитата:
1)Получение ответа от сервера на запрос?
Нет, скорее разбор ответа. https://en.wikipedia.org/wiki/Parsing Впрочем это слово не всегда правильно применяют.
Цитата:
или нужно еще вручную парсить куки, и применять их как-то?
Если оно не изменяет куки с помощью JS — не надо ничего, кроме хранения полученных в ответах сервера куков и их отправки в следующих запросах. (видимо IdCookieManager с этим и должен справляться)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:12   #17
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

С тем всем я разобрался. Я сейчас в панике. Как же мне получить капчу?? Пока идей нету никаких((
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:16   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смотрите запросы снифером и повторяйте.
Цитата:
Там лишь какие-то api ссылки.
ну видимо по ней и дают капчу, при правильном составлении запроса(ов).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:19   #19
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

PhatomJS может вызвать JS функцию, при том, что открывать сайт и логиниться будет idhttp ? Ну даже если получится вызвать функцию и окошко с капчей откроется. Там же все равно нету прямой ссылки на капчу. Получится ее оттуда как-то вытянуть??
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:29   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Там же все равно нету прямой ссылки на капчу.
Внезапно по ссылке вида "site.com/captcha" сервер вполне может отдать именно саму картинку. (выставив соответствующий content-type)

Кстати, там 2 вида капчей есть у SolvеMеdiа — одна просто картинка, вторая iframe (видимо рандомно выбирается).
Насчет причастности JS к их получению не знаю, но совсем не факт, что он используется.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHttp и отправка КУКИ в сервер Pcrepair Общие вопросы Delphi 6 12.05.2013 21:05
idhttp ssl авторизация отправка данных post tauxxx Работа с сетью в Delphi 3 31.05.2012 14:17
Отправка письма с сайта UCOZ (idHTTP.Post) ProGramer86 Работа с сетью в Delphi 0 20.01.2012 09:53
Отправка сообщения на почту средствами Qt iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 27.04.2011 12:27
SMTP отправка месаги средствами Си vadakoff C/C++ Сетевое программирование 1 09.11.2010 16:16