Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 21:26   #11
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Мда chainik's испарился)))))
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:29   #12
Chaynik011091
Пользователь
 
Аватар для Chaynik011091
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

угу....ладно сейчас буду мозговать....
Как всякий мужчина, я всегда ношу при себе орудие насилия. (Анджей Керн)
Оптимист учит английский, песимист-китайский, а реалист учит автомат Калашникова.
Chaynik011091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:37   #13
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

говори что непонятно будем-с мыслить
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:49   #14
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Ну мозгователь....)))
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 11:36   #15
Chaynik011091
Пользователь
 
Аватар для Chaynik011091
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

только проснулся и сразу за програмирование...черт побьери....
ну начало я написал..
Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>
void main()
{
	float mas[10]={2.2, 3.5, 7.1, 8.3, 9.4, 8.1, 7.3, 4.2, 1.8};
	for(int i=0;i<10;i++)
а что дальше??
Как всякий мужчина, я всегда ношу при себе орудие насилия. (Анджей Керн)
Оптимист учит английский, песимист-китайский, а реалист учит автомат Калашникова.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2009 в 11:46.
Chaynik011091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:27   #16
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Дальше вычисляете |V|, что-то вроде
Код:
double V = 0;
for(int i=0;i<10;i++)
{
    V = V + pow(mas[i], 2);
}
V = sqrt(V); // это и будет |V|.
Потом создаете массив из 10 элементов и в цикле считаете Rk, заносите его во второй массив. А потом ищете максимальное значение в этом массиве.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:34   #17
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

ACE помойму sqrt только целочисленные значения вычисляет т.е корень от 9, 16 бла бла а у него там циферки не очень хорошие, нелучше ли опять через pow сделать
v=pow(v, 1.0/2)
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:37   #18
Chaynik011091
Пользователь
 
Аватар для Chaynik011091
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
{
	float mas[10]={2.2, 3.5, 7.1, 8.3, 9.4, 8.1, 7.3, 4.2, 1.8};
	for(int i=0;i<10;i++)
	{
     double V = 0;
     for(int i=0;i<10;i++)
	 {
    V = V + pow(mas[i], 2);
	 }
     V = sqrt(V);
	}
	cout<<V;
}
и вот такая ошибка
error C2065: 'V' : undeclared identifier
Как всякий мужчина, я всегда ношу при себе орудие насилия. (Анджей Керн)
Оптимист учит английский, песимист-китайский, а реалист учит автомат Калашникова.
Chaynik011091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:40   #19
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

тут и int main сойдёт
и элементов 9
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:41   #20
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Оба варианта выдают одинаковый результат. В Visual Studio, по крайней мере.
Та куда ж вы его в цикл еще засунули? Вот
Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
{
	 float mas[10]={2.2, 3.5, 7.1, 8.3, 9.4, 8.1, 7.3, 4.2, 1.8};
            double V = 0;
            for(int i=0;i<10;i++)
	 {
                 V = V + pow(mas[i], 2);
	 }
            V = sqrt(V);
	cout<<V;
}
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
массивы .... Sashko Общие вопросы C/C++ 3 26.03.2009 21:07
Массивы С++ Nina+ Помощь студентам 2 19.03.2009 11:44