Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2016, 20:30   #11
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

как понять mas[i]=rand()11
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 20:39   #12
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

ошибка main недопустимые локальные определения функции
и после main он требует точку с запятой
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 20:44   #13
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Код:
mas[i]=rand()11
генератор случайных чисел от 0 до 10-ти.
Но ы конце строчки нужно точка с запятой ( ; ).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 20:48   #14
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

мне надо для большего количества чисел. это возможно?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int func(float mas[], int size)
{
double srednee = 0;
double arithmeticAverage = 0;
int i = 0;
for (i = 0; i < size; i++)
{
arithmeticAverage = srednee + mas[i];
}
arithmeticAverage = srednee / size;
for (i = 0; i < size; i++)
{
if (srednee<mas[i])
{
mas[i] = 0;
}
printf("arithmeticAverage = %f\n", arithmeticAverage);
return 0;
}

int main()
{
int size = 0;
float *mas;
printf("Vvedite rasmer massive");
scanf("%d", &size);
mas = (float*)malloc(size*sizeof(float));

printf("Massiv ischodnio");
for (i = 0; i < size; i++)
{
mas[i] = rand % 11;
printf("f\n", mas[i]);
}
func(mas, size);

printf("\n");
printf("Massiv preobrasovaniu")
for (i = 0; i > size; i++)
{
printf("%f\n", mas[i]);
}
scanf("%d", &size);
return 0;
}
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 20:53   #15
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ты запускала программу?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 20:54   #16
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Покажи скрин-картинку консоли.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 21:09   #17
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

как тут скрины вставлять?
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 21:19   #18
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

4.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 21:21   #19
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Покажи скрин-картинку консоли.
вот скрин
Изображения
Тип файла: jpg BHise1HOHR4.jpg (68.8 Кб, 44 просмотров)
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 21:46   #20
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ошибок тьма (не внимательно переписала). Я не много почистил, но все ошибки не исправлял (специально - тебе тоже надо что-то сделать):
Код:
#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 
int func(float mas[], int size)
{
	double srednee = 0;
	double arithmeticAverage = 0;
	int i = 0;
	for (i = 0; i < size; i++)
	{
		arithmeticAverage = srednee + mas[i];
	}
	arithmeticAverage = srednee / size;
	for (i = 0; i < size; i++)
	{
		if (srednee < mas[i])
		{
			mas[i] = 0;
		}
		printf("\narithmeticAverage = %0.1f\n", arithmeticAverage);
		return 0;
	}
}

int main()
{
	int i;
	int size = 0;
	float *mas;
	printf("Vvedite rasmer massive ");
	scanf("%d", &size);
	mas = (float*)malloc(size*sizeof(float));
	printf("\nMassiv ischodnio");
	for (i = 0; i < size; i++)
	{
		mas[i] = rand() % 20 + 10;
		printf("\n %0.1f", mas[i]);
	}
	func(mas, size);
	printf("Massiv preobrasovaniu");
	for (i = 0; i > size; i++)
	{
		printf("%f\n", mas[i]);
	}
	scanf("%d", &size);
	return 0;	
}

Сопоставляй лучше с моим кодом.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно int поменять на double Denis_Mishin C# (си шарп) 3 19.03.2015 16:23
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55
int mass to double Alex_sim Общие вопросы .NET 9 08.05.2010 16:25
округливание в C#( double to int) Natok Помощь студентам 1 25.05.2009 22:58
преобразование int в double Си++ t1empo Помощь студентам 11 27.04.2009 19:31