Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 21:29   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Если мне необходимо посчитать кол-во строк, то соответственно и 8 квериков должно быть, в каждом из которых я буду включать запрос
Запросы разные? Результат будет разным, по кол-ву строк? Если так то да.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 21:58   #12
Евгений_Магистр
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 64
По умолчанию

Вот сам запрос:

Код:
select count(id) from kpi A where A.tip_pin = 1 and A.smena_id =:smena_id and A.sotr_id=:sotr_1id
Результаты будут индивидуальны для каждого. Более того, вот этот момент "A.tip_pin = 1" - это тип, т.е. 1 - договор, 2 - заявка и т.д. до 5. Я так посчитал, получится 40 квериков...
Евгений_Магистр вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 22:44   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Так можно одним запросом для каждой комбинации tip_pin,smena_id,sotr_id получить кол-во записей. В проге прочитать и разбросать в нужные контролы
Код:
select tip_pin,smena_id,sotr_id,count(id)  AS CountId
  from kpi 
  GROUP BY tip_pin,smena_id,sotr_id
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:52   #14
Евгений_Магистр
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Так можно одним запросом для каждой комбинации tip_pin,smena_id,sotr_id получить кол-во записей. В проге прочитать и разбросать в нужные контролы
Код:
select tip_pin,smena_id,sotr_id,count(id)  AS CountId
  from kpi 
  GROUP BY tip_pin,smena_id,sotr_id
Я могу получить с помощью подстановки параметров, но вот проблема в том, что результаты количества строк у меня никуда не пишутся. Они тупо в лейблах будут отображаться. Т.е. нужно, чтобы запрос был постоянно активный с разными параметрами.
Евгений_Магистр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 02:47   #15
Евгений_Магистр
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Так можно одним запросом для каждой комбинации tip_pin,smena_id,sotr_id получить кол-во записей. В проге прочитать и разбросать в нужные контролы
Код:
select tip_pin,smena_id,sotr_id,count(id)  AS CountId
  from kpi 
  GROUP BY tip_pin,smena_id,sotr_id
Так всё и сделал. Спасибо, работает.
Евгений_Магистр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести количество целых чисел и их сумму из файла vaako Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.04.2012 23:59
Задача - Вывести сумму от 1 до 20 laychan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.11.2011 17:37
std::transform вывести сумму двух векторов kouphais Общие вопросы C/C++ 2 16.10.2011 22:04
Найти сумму элементов и вывести согласные буквы Ilya87 Помощь студентам 3 28.03.2010 04:08
Вывести сумму чисел из строки Айдар Помощь студентам 17 20.06.2009 23:39