Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2013, 18:46   #11
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

мне просто нужно будет написать эту задачу параметрическим циклом(то есть for)
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:52   #12
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Не совсем.. Если надо с циклом for (о чем не было написано в условии), то надо заменить код на такой
Код:
   for (i = 1; M_PI - myPi > eps; i++)
   { 
      sum += 6. / i / i;
      myPi = sqrt (sum);   
   }
Переменную myPi надо инициализировать нулем, как и sum.
printf Вы тоже неправильно используете.. и закрывающей } не хватает.
Но в целом идею Вы поняли.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:07   #13
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

А если как-то так?Что-то printf ни клеится........
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
myPi=0;
eps=0,001;
i=1;
sum=0;
for (i = 1; M_PI - myPi > eps; i++)
{
sum += 6. / i / i;
myPi = sqrt (sum);
}

printf("Количество слагаемых)
return 0;
}
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:12   #14
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Вы не объявили переменные перед инициализацией. Неясно, какой тип они имеют.
Разделитель целой и дробной части в Си - это точка, а не запятая. Поэтому значение eps надо задавать как 0.001, а лучше в E-формате, 1e-3.
Инициализировать переменную i два раза не надо. Или оставьте инициализацию до цикла, или в цикле.
Вывод printf можно организовать, например, так
Код:
 printf ("pi_th = %.10lf\npi_ex = %.10lf\ni = %d\n", M_PI, myPi, i);
Upd.
Если исп-ся цикл for (по крайней мере, в таком виде, как у меня), то в printf надо выводить не i, а i-1
Μολὼν λαβέ

Последний раз редактировалось alexander13; 17.11.2013 в 19:14.
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:23   #15
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Почему оно в этой строке myPi=0; выдает ошибку?
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:26   #16
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Потому что Вы не объявили переменную myPi, еще раз говорю.
Надо как-нибудь так
Код:
double myPi = 0.0;
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:31   #17
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

и тоже самое нужно будет дописать для eps, i, sum?
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:34   #18
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Не совсем. Определитесь, какой тип должна иметь каждая из этих переменных и какое у нее должно быть начальное значение.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:46   #19
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Вот дописано
myPi=0.0;
double myPi = 0.0;
и все-равно ошибка
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:52   #20
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Почитайте Кернигана и Ритчи, "Язык программирования С", первая глава.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны числовой ряд и некоторое число ε danada1 Помощь студентам 7 12.03.2013 21:08
Составить алгоритм и программу вычисления значения функции f(x) по ее разложению в ряд megasvo Помощь студентам 12 16.06.2012 19:24
найти сумму членов ряда с точностью ε для заданного х и их количество (Паскаль) gylayko Помощь студентам 0 12.10.2011 16:50
добавление малого числа для точности tiger() Помощь студентам 2 10.06.2011 13:27
Округление числа до заданной точности Siluet Общие вопросы Delphi 3 15.04.2009 17:39