Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2013, 18:52   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да Лазарь новый уже есть. 1 0 12.
Цитата:
оно НЕ МОЖЕТ там быть..
Почему?
Цитата:
стандартный upcase не работает для кириллицы
А вот не зарекайся. FPC могли и такое устроить, раз там все на юникоде.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:05   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Почему?
Букофка какая? Прально! Большая..
А какие я вывожу? Маленькие.. Откуда она там?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:23   #13
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

работаю в Pascal Abc.
var
s:string;
i:byte;
c:set of char;
begin
c:=[];
writeln('vvedi text');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
If s[i] in ['а'..'я'] then include (c,s[i]);
writeln(c);
end.
вот так еще писал. что скажете?
а также попробывал все таки методом пузырька использовать.
но не работает
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (24.1 Кб, 143 просмотров)

Последний раз редактировалось mishammm; 17.11.2013 в 19:25.
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:44   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Прально! Большая..
Ну. Pos (UpCase('л'), s) что даст?
Цитата:
не работает
Ну так ты ничего не выводишь в результате.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 17.11.2013 в 19:46.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:46   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Ну. Pos (UpCase('л'), s) что даст?
'Л'
НО 1-ой строкой вывод БОЛЬШОЙ Л..
А я вывожу МАЛЕНЬКИЕ!
WriteLn (i), где i in ['a'..'z'].. я не могу понять, откуда там берется БОЛЬШАЯ Л
Цитата:
Код:
var
s:string;
i:byte;
c:set of char;
begin
c:=[];
writeln('vvedi text');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
If s[i] in ['а'..'я'] then include (c,s[i]);
writeln(c);
end.
Даже компилироваться не будет..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:53   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Рома, чего мы спорим - пройдись пошаговкой и убедись в:
1) Ты ошибся
2) Твой код перековеркали и не сказали.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 20:00   #17
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
'Л'
НО 1-ой строкой вывод БОЛЬШОЙ Л..
А я вывожу МАЛЕНЬКИЕ!
WriteLn (i), где i in ['a'..'z'].. я не могу понять, откуда там берется БОЛЬШАЯ Л

Даже компилироваться не будет..
как не будет???
Код:
var
  s : string;
  i : byte;
  c : set of char;
begin
  c := [];
  write('введите текст: ');
  readln(s);
  {выделяем буквы 'a'..'я'}
  for i := 1 to length(s) do
    if s[i] in ['a'..'я'] then include(c, s[i]);
  writeln('буквы: ', c);
  readln
end.
этот точно будет
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 20:01   #18
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

вот, но не знаю правильно ли
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (29.3 Кб, 151 просмотров)
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 20:14   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Рома, чего мы спорим - пройдись пошаговкой и убедись в:
1) Ты ошибся
2) Твой код перековеркали и не сказали.
Свой косяк с CaseUp'ом я уже признал..
Других ошибок не вижу..
Изображения
Тип файла: jpg forum.jpg (98.1 Кб, 153 просмотров)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 20:19   #20
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

уже запутался где правильно? что то РОман кинул выше это неправильно? и там где я кинул метод прузырька то пишет : Нельзя преобразовать тип integer к char на строке For i:=1 to m do

Последний раз редактировалось mishammm; 17.11.2013 в 20:24.
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите решить задачу на Pascal serafima_92 Помощь студентам 4 24.09.2009 10:13
помогите пожалуйста решить задачу в pascal volia.92 Помощь студентам 1 06.06.2009 05:42
помогите пожалуйста решить задачу на Pascal'e. roller Помощь студентам 8 13.03.2009 10:48
Задача в pascal?! помогите пожалуйста решить задачу. Absent Помощь студентам 6 09.04.2008 23:41