Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2007, 10:01   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Дельфи я конечно знаю не идеально, но неплохо. Просто с файлами нет опыта работы.
Простите, но это явно из области фантастики. Поэтому успокойтесь и последуйте совету мудрого Гудвина - Квэнди...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 22:45   #12
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Раз возникает такая проблема, не надо вам начинать с этого, изучите спокойно типы данных, конвертирование и т.д., потом беритесь за это
ну типы данных то я знаю... а вот с конвертированием проблема... не подскажете, где можно почитать???
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 00:26   #13
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoadTrain Посмотреть сообщение
ну типы данных то я знаю... а вот с конвертированием проблема... не подскажете, где можно почитать???
В самом низу этой странички есть ссылка "Клуб программистов Delphi".
Жмете на нее и попадаете на наш сайт, где есть раздел "Книги".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 15:38   #14
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
В самом низу этой странички есть ссылка "Клуб программистов Delphi".
Жмете на нее и попадаете на наш сайт, где есть раздел "Книги".
Спасибо!
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 17:41   #15
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

есть проблемка! я считываю данные из архива циклом. какой цикл следует использовать,чтобы учитывать достижение конца файла?
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 17:57   #16
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

с постусловием, видимо...
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 20:11   #17
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Логично сделать описание ( структуру ) в начале файла ( архива ). Где и будут описаны данные и ссылки на структуры файлов. Таким образом можно добавить типа crc32 или 16 ( для проверки целостности архива ) после начинать читать в цикле for to do. Почему все именно так, я сделал такой вывод в оформлении структуры файлов из собственного опыта.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:26   #18
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

возможно Вы не так поняли. Мне надо распаковать архив, структура которого заранее известна. с чем я в общем-то уже справился. Спасибо всем форумчанам!
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 22:02   #19
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

возможно я конкретно туплю, но мне никак не допереть, как прочитать из файла float ... вот например файл... первые 4 байта 0300 0000 [hex] я читаю:
Код:
var test:real;
.......
begin
assignfile(f,OpenDialog1.filename);
   FileMode:=0; reset(f,1); FileMode:=2;
   blockread (f,test,4);
........
end;
........
Edit5.text:=floattostr(test);
и в итоге вместо 4.203895393e-045 получаю 1,48219693752374E-323
как можно добиться соотвествия?..
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 22:06   #20
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Бог ты мой юзайте SizeOf(Тип данных).

blockread (f,test,sizeof(test)); флоат же с плавающей запятой, это точно не 4 байта
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распаковка архивов Starscream Общие вопросы Delphi 2 25.06.2009 23:26
Открытие запароленого архива Yurk@ Общие вопросы Delphi 7 25.03.2008 12:17
Нестандартный вопрос ?! Adamant PHP 9 08.02.2008 21:28
распаковка .Jpeg vitality Мультимедиа в Delphi 12 08.02.2008 11:00
Распаковка архива Kashp Общие вопросы Delphi 2 23.08.2007 15:08