Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 23:29   #11
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kypck Посмотреть сообщение
Чем неправильна такая строка
Код:
void main(void)
если программа написана в С?? Ни один нормальный компилятор вам в этой строке ошибку не укажет
Тем, что вызвавшей среде будет возвращено, вообще говоря, мусорное значение (код завершения процесса). Код завершения процесса, отличный от 0, обычно свидетельствует об ошибке в работе этого процесса. Не то чтобы ужас-ужас, но невежливо. Особенно в *nix-системах.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:48   #12
kypck
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Тем, что вызвавшей среде будет возвращено, вообще говоря, мусорное значение (код завершения процесса). Код завершения процесса, отличный от 0, обычно свидетельствует об ошибке в работе этого процесса. Не то чтобы ужас-ужас, но невежливо. Особенно в *nix-системах.
Исправил это сообщения Всем спасибо, что ткнули носом

И да..
.....
CFLAGS = -Wall...
.....

Последний раз редактировалось kypck; 25.10.2011 в 23:54.
kypck вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 01:06   #13
ЛЕШЬ
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Благодарю за помощь, камрады, но все равно что-то не получается, не пойму что... Препод показывал как, но это произошло настоклько быстро, что я не понял, что он сделал. К тому же он на зло удалил код и его сохранил Помню, что поставил тип дабл в эти строки:
a4 = pow(10,-7)*a3;
b2 = pow(10,6);
Но почему-то когда я пишу, а именно a4 = pow(10(double),-7)*a3; возникает ошибка С2064, которую я не понял, как решить. Хотелось бы узнать, как правильно поставить тип...

ЗЫ: Си начал изучать только-только
ЛЕШЬ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 01:41   #14
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Приведение типа (double) надо ставить перед переменной.
Да и константы лучше указывать как дробные, тогда и приведение типа не понадобится :
Код:
a4 = pow(10.0,-7.0)*a3;
А ошибки надо уметь читать.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц