Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 20:30   #11
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

лучше бы указали где ошибка..
Вложения
Тип файла: rar month.rar (22.4 Кб, 30 просмотров)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:54   #12
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
лучше бы указали где ошибка..
у меня тоже календарь вот так прыгает,как и у вас только у меня дата не выбиралась. а можно сделать чтоб он не прыгал а так же на месте оставался,но дату можно было б изменять? или это тяжело сделать?
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:32   #13
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

тык ваши обработки туда же использовал. А зачем тогда положение менять в onDrawColumnCell? мож его просто создать не в onDrawColumnCell а в onColEnter и разместить относительно грида и не относительно записив столбце, ну както так
Код:
procedure TForm1.DBGrid1ColEnter(Sender: TObject);
begin
       if ((Sender as TDBGrid).SelectedField.FieldName = 'Дата') then
       with MonthCalendar1 do
       begin
         Left := (Sender as TDBGrid).ClientRect.Right-Width;;
         Top := (Sender as TDBGrid).Top;
         Visible := True;
       end;
end;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:46   #14
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
тык ваши обработки туда же использовал. А зачем тогда положение менять в onDrawColumnCell? мож его просто создать не в onDrawColumnCell а в onColEnter и разместить относительно грида и не относительно записив столбце, ну както так
удалила DrawColumnCell и поставила onColEnter теперь ругается invalid property value почему??
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:56   #15
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

а что значит
Цитата:
удалила DrawColumnCell и поставила onColEnter
просто непонятно что откуда удалили, и что куда поставили
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:05   #16
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
а что значит просто непонятно что откуда удалили, и что куда поставили
все заработало! только календарь все-равно как и впрошлый раз появляется возле DBGRIDа? не стоит на месте ускакивает и все..

у DateTimePicker есть собтие Change а у MonthCalendar есть что нибудь типа такого?

Последний раз редактировалось Милана666; 19.05.2010 в 22:10.
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:26   #17
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

нет у MonthCalendar подобного события нету, да вы загляните на закладку events в object inspector, там есть все события выделенного компонента
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:35   #18
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
нет у MonthCalendar подобного события нету, да вы загляните на закладку events в object inspector, там есть все события выделенного компонента
все работает посмотрите ! только этот календарь так и убегает к тому ж не уходит оттуда
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (344.0 Кб, 22 просмотров)
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:49   #19
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

а нужно чтоб календарь где был? и как себя вёл, ну в смысле нужно чтоб он своё положение менял? Если да то при каких действиях?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:59   #20
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
а нужно чтоб календарь где был? и как себя вёл, ну в смысле нужно чтоб он своё положение менял? Если да то при каких действиях?
нужно чтоб он стоял на месте а он зараза прыгает и прыгает ) стоял на месте и менял дату никуда не бегая)
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соеденить формулы. ROBERT033 Microsoft Office Excel 11 12.04.2010 09:56
Как правильно использовать MonthCalendar Shanuzina Компоненты Delphi 1 04.03.2010 11:58
Как соеденить два роутера? psihadelic Компьютерное железо 0 23.11.2009 13:29
Как соеденить два Dbgrid disaer БД в Delphi 2 06.11.2009 01:17
Как соеденить 2-е таблицы Cvieri Microsoft Office Excel 6 19.03.2009 18:07