Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 04:39   #11
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

bukjob:
Цитата:
как здесь можно прикрутить перенос формата ячеек
Для этого, строку кода
Код:
.Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 10)).Copy: Cells(j, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
замените на
Код:
.Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 10)).Copy: Cells(j, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
hamlook:
Цитата:
Еще вопросик... то же самое, только в конкретных ячейках, например "1" в А1, "2" в А10
Ничего не понял. Не экономьте слова. Опишите задачу подробнее.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:33   #12
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Ничего не понял. Не экономьте слова. Опишите задачу подробнее.
Прошу прощение за невнятность.
В первом примере Вы описали как собрать с листов необходимые данные на итоговый лист. Далее, по моей просьбе, описали как эти данные разделить интервалом в пять строк.
Покажите теперь пожалуйста, как собрать эти данные в конкретное место на листе.
Вложения
Тип файла: rar 2hamlook2.rar (12.0 Кб, 10 просмотров)
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:29   #13
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Все равно к Вам есть вопросы:
1. Что значит "Сдесь показывать 1", "Сдесь показывать 2" и т.д.? Ведь по условию, мы выбираем строки, значение в столбце "A" которых совпадает со значением заданной ячейки, которое может быть произвольным, т.е. не 1, 2, 3..., а 10, 15, 128 и др.
2. Что делать, если количество выбранных для копирования строк не помещается в отведенные Вами интервалы на листе между фиксированными ячейками?
3. Есть ли какая-нибудь закономерность в интервалах между этими фиксированными ячейками для вставки результата? Ведь количество листов может быть любым?
4. Что делать, если на разных листах задан одинаковый критерий для отбора строк? Группировать результаты?
5. Ну, это уточнение к вопросу 1: "Сдесь показывать 1", "Сдесь показывать 2" и т.д. - это разделение по листам или по критериям?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 14:15   #14
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Вот ведь...
Я думал - просто схожая задачка с моей, а оказывается свою темку создавать нужно было. Но все же...
У меня цель - вывод праздников. С днюхами я почти что справился. Впереди праздники государственные, религиозные, и просто события прошлого. Для них мне нужно определить определенное место на листе, где они будут отображатся.
Подскажите пожалуйста, на примере днюх - как приписать их к конкретной ячейке. Со столбцами я понял, а вот со строками проблемма.
О п.2 Вашего поста я думал и раньше, но отгонял эту "страшную" мысль ))) Это будет моей следующей планкой в просвещении.
Вложения
Тип файла: rar веселье.rar (24.8 Кб, 8 просмотров)
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:57   #15
bukjob
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 6
Хорошо

[QUOTE=SAS888;470003]bukjob:
Для этого, строку кода
Код:
.Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 10)).Copy: Cells(j, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
замените на
Код:
.Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 10)).Copy: Cells(j, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
SAS888 Всё задачка выполнена Спасибки!!!!
bukjob вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 07:03   #16
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

hamlook:
1. А что требуется сделать (переделать) в прикрепленном Вами файле? У Вас же все работает.
2. Где в примере список праздников? Что нужно выводить? В одну таблицу праздник сегодня, а в другую праздники в ближайшие 2 дня?
3. Предлагаю "выбросить" все вспомогательные столбцы для промежуточных вычислений на листе "Лист3", а так же все формулы на всех листах, и все делать макросом.
4. При формировании результата, предлагаю после списка дней рождений (текущих и ближайших), например, через строку, подобным образом формировать список праздников (также, текущих и ближайших).
5. Дайте ответы на эти вопросы и прикрепите файл со списком праздников. Можно только день и месяц. Лучше, если это будет 2 столбца - дата и название праздника (события).

bukjob: Желаю удачи!
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:12   #17
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

SAS888:
1. Переделывать ничего и не надо было. Я сам хочу понять как это делается и своими руками сделать. Просто не хватает пока знаний.
2. Список сейчас зделаю в примере
3. Можно и "выбросить". Я пока умею только так делать. Посмотрим - как это делается по другому.
4. Как делать через сроку я уже вроде понял. Поднимаю мой первоначальный вопрос - как это сделать в определенной ячейке?... хотя мне надо будет попробовать оба варианта и выбрать подходящий.
5. Спасибо за участие.

PS. Пока делал файл - в голову пришли еще идеи, усложняющие задачу. В общем я макрос отключил. И на первом листе зделал так, как я бы хотел видеть конечный результат.
Вложения
Тип файла: rar веселье2.rar (14.1 Кб, 10 просмотров)
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 08:36   #18
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main". Формул на листах нет. Также, на листе "Лист3" отсутствуют вспомогательные столбцы, с Вашими промежуточными вычислениями. Все делает макрос.
Вложения
Тип файла: rar веселье3.rar (15.1 Кб, 21 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 10:08   #19
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Это просто чудесно!!! Спасибо!!! Все доступно и понятно (правда еще недельку буду вникать в каждую команду).
Можно еще маленькое уточнение? В графе "следующие праздники" хотелось бы видеть "следующие" не по дате (т.е. завтра-послезавтра), а вообще следующие (два-три), независимо от даты. Бывют же дни когда нет празников (к сожалению) и не хотелось бы видеть пустую графу.
Еще раз Спасибо!!
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на копирование ячеек из разных листов на один. hozpraktik Microsoft Office Excel 8 28.05.2010 10:00
Итоговый запрос на С++ D[I]K Общие вопросы C/C++ 1 20.09.2009 20:37
Автоматизированное копирование данных выборки автофильтра на другой лист при помощи кнопки outstrip Microsoft Office Excel 0 12.08.2009 11:28
Копировать данные из разных ячеек по нескольким листам в один лист Dorvir Microsoft Office Excel 2 11.06.2008 10:10
Копирование при помощи лист бокс Beam Общие вопросы Delphi 6 13.02.2008 16:44