Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 10:30   #11
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Спс за помощь а что обозначает строчка
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
я просто С++ не изучал((
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 10:52   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это главная функция программы, принимающая массив параметров строкового типа - вдруг параметр нужно будет передать при запуске программы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:24   #13
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

А как это можно заменить в Си ??
Просто масивы ишо не добрался до них покачто остановился на for
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:39   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А дело не в Сях, а в компиляторе
Это шаблон для VS. В ТурбоСи например пишут просто int main(){...}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:43   #15
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

аа вот для чего спс

Я единствено не могу понять как он щитает тут
Код:
if((j-i-W)&&(i-j-W)&&(W-i-j)&&(-W-2*W+i+j))
и как сделать чтоб в ромбе был заполнен тоже а не пусто
вот код
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	const int W=9;
	for (int i=0; i<2*W+1; i++)
	{
		for (int j=0; j<2*W+1; j++)
		{
			if((j-i-W)&&(i-j-W)&&(W-i-j)&&(-W-2*W+i+j))
				cout << " ";
			else
				cout << "*";
		}
		cout << endl;
	}
}
там получаеться что вокруг "*" а внутри пусто а мне надо чтоб внутри тоже было заполнено "*"

Последний раз редактировалось Stilet; 02.10.2011 в 12:22.
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:50   #16
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

вижу, что помогли, но горю желанием показать свое решение первой задачки:
Цитата:
int main()
{ int counter;
cout << "________________________"<< endl;
cout << "____Doubler function____"<< endl;
cout << "________________________"<< endl;

for (counter = -1; counter < 11; counter+=2)
{
cout << "_______" << counter << "_______" << (counter * counter)<< "_______" << endl;
}
cout << "________________________"<< endl;
}
// интерфейс соответствует требованиям задачи .
вместо значений счетчика -1 и 11 можно установить вводимые переменные x и y, что позволит регулировать масштаб таблицы
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:16   #17
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Мне понравилось но сделал по своему)
А как быть с ромбом ? ((( ибо мне надо чтоб он был заполнен весь а не тока вокруг((
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:26   #18
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
Сообщение

Цитата:
Сообщение от FRATER1234 Посмотреть сообщение
Мне понравилось но сделал по своему)
А как быть с ромбом ? ((( ибо мне надо чтоб он был заполнен весь а не тока вокруг((
сейчас попытаюсь, что-нибудь придумать, а параметр размера ромба нужно вводить с клавиатуры?

P.S. код к задаче 107 нужен?
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:35   #19
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

к 109 код нужен )
там я сдела в 107 через
Код:
if (i%3==0)
{
continue;
}
там ненадо водить свои даные чисто чтоб простроить ромб и всё чтоб один был ромб залит полностью "*" а вдругой чтоб был залить но вокруг него чтоб якобы в квадрате был вырезан ром тоесть пустота виде ромба а вокруг "*" )
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:55   #20
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
Сообщение

109 задача.
Код:
int main()
{
		int counter, num, res;
		res = 0;
		cout << "Введите количество суммируемых элементов ряда: ";
		cin >> num;
		cout << "Ряд имеет вид: ";
		for (counter = 1; counter < (num + num); counter+=2)
			{
				cout << counter << ", ";
				res = res + counter;
			}
		cout << "\n Сумма первых "<< num << " элементов ряда равна: "<< res <<endl;

return 0;
}
в условии задачи наврали, сумма первых 15 элементов указанного ряда равна: 225, а не 330
ну или может быть я как-то неправильно понял.

Последний раз редактировалось halcyon; 02.10.2011 в 12:58.
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться со вложенным циклом armagedon_atyrau Microsoft Office Excel 4 26.07.2010 16:33
Немогу разобраться с базой margarin Microsoft Office Access 0 28.06.2009 03:25
немогу разобраться с БД tatarinKZ Помощь студентам 1 21.01.2009 14:35
Немогу разобраться с хуками! Altera Win Api 12 14.12.2008 17:15