|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.08.2010, 23:05 | #11 |
Форумчанин
|
На моем компьютере задержек не видно. Скорее всего проблема в масштабировании, если картинка больше видимой области ее желательно привести к нужному масштабу на стадии загрузки.
|
09.08.2010, 00:15 | #12 |
Форумчанин
|
Попробовал реализовать через PaintBox. Получилось примерно то же самое, т.е. если прорисовывать только видимую часть, то будет тормозить, а можно прорисовать сразу же все картинки (видимые и невидимые), будет грузиться долго (т.е. все лаги в один момент), а потом при прокрутке тормозить не будет.
По сути это то же самое что и с картинками, вот только картинки вот "так" не прогрузить. Но можно было сделать иначе: загонять их на задний план, делать update (она прогрузиться), и тогда уже выставлять Left. Способ немного плохой, ибо если первая видимая картинка будет с альфа каналом, или просто прозрачной, то задний план будет виден и это будет выглядеть некрасиво. В случае с PaintBox'ом такого не будет, но это не та выгода, чтобы переходить на PaintBox, ибо с ним проблем тоже может быть много. Хотелось бы сделать что-то типа этого: Загружать картинки в TImage (для каждой картинки отдельная копия) Выставлять по своим местам А потом в потоке проверять: Если картинка ещё не прогрузилась, то прогружать. Это был бы самый лучший исход. Я уверен что где-то есть такая процедура типа кэшировать картинку, или ещё что-то. Возможно на уровне API, может быть кто-нибудь знает. А то этих способов с прорисовкой на канве, вывод на задний план и там прорисовка и т.д. и т.п. испробовал уже очеень много. Хотелось бы какой-нибудь солидный способ. Она итак подводиться. Но на уровне объекта Image, а не битмапа. И проблема, всё же думаю не в масштабировании. Конечно если открывать маленькие изображения, то они будут прогружаться так быстро что и не заметить. На моём компе (1,7 Ггц) картинки 1024*768 подвисают меньше чем на пол секунды, на четверть где-то, это очень ужастно смотриться, особенно когда в первый раз мотаешь - тормозит, а во второй всё отлично.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 08:30. |
09.08.2010, 07:26 | #13 | |
Форумчанин
|
Цитата:
решил написать пример: Код:
Последний раз редактировалось x128; 09.08.2010 в 10:02. Причина: добавил пример |
|
04.09.2010, 14:44 | #14 |
Новичок
Джуниор
|
Прогрузить Image в память
Проблема такова: у меня Nokia E63, пытался поставить эту программу, она вроде установилась, но в Галерее так и не появился пункт "Редактировать". Может, кто знает, что надо сделать такого, чтобы оно заработало? Или, может, я что не так сделал?
я как кошка, гуляю сама по себе :)
мои любимые flash игры |
|