Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 14:45   #11
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Да прописовал все равно выдает ошибку((
[Error] maskEditEvo.pas(64): Undeclared identifier: 'showMassage'
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 15:28   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код в студию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 16:32   #13
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Код:
uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, Mask, Dialogs;
.............
protected
 { Protected declarations }
     procedure SetProvDate(Value : boolean);
     procedure Doexit;  override;
.................  
published
    { Published declarations }
  property ProvDate: boolean read FProvDate write SetProvDate default false;
  end;

procedure Register;

implementation

.................
procedure TmaskEditEvo.Doexit;
...............
 if m>12 then   Self.Color:=250 {Вот сдесь хотелось что бы не цвет        
                                           меняло а сообщения,ShowMassage('Error')}
  ............................

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Standard', [TmaskEditEvo]);
end;

end.
Если Ошибка не елементарная то ладно, просто буду оставлять фокус ввода пока не произойдет правеьный ввод))

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2009 в 07:34.
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 16:40   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if m>12 then begin Self.Color:=250; ShowMessage('Error');end
else
Увидел?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 15:36   #15
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Ха-ха твою дивизую списую с конспекта ноль внемания.......ну хоть настрония поднялось)) уже не знаю как благодорить))

помогите пожалуйсте с двома впринцепе для меня очень не понятными
вопрсами:
1) впринцепе я ж могу добавить к своему компоненту стандартный Label, как у LabeledEdit, ток не второпаю как ето сделать( подскажить первые шаги а дальше уже пойдет...
2) Получается все что я писал например
published
{ Published declarations }
property ProvDate: boolean read FProvDate write SetProvDate default false;

в инспекторе обектов имеет вид 1 "поля" , а как сделать что бы имел вид ВКЛАДКИ(слева '+' нажимаеш и разварачуется ище поля), а то на парах етого не прошли ушли на каранти((

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2009 в 15:54.
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:11   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смотри:
Код:
 
type
  TOptions=set of (First,Second);
...
published
   Property Options:TOptions read FOptions write SetOptions;
Ясен ход событий?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:17   #17
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Ага начинаю понемношку понемать)) Спасибки щас более дедально начну разберать))
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:44   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ага начинаю понемношку понемать))
Для пущего понимания очень рекомендуется изучать исходники поставляемые с Делфи - в простонародии "курить генофонд".
Так что "Пилите, Шура, пилите - она золотая".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:58   #19
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

шото я чучуть не понял))


я как токо обьявляю сразу плюёться и чето ему не нравится((
type
TmaskEditEvo = class(TMaskEdit);
TOptions=set of (First,Second);
private
{ Private declarations }
FOnlyBinary : boolean;
первые ошибки:
Error] maskEditEvo.pas(13): '=' expected but identifier 'FOnlyBinary' found
[Error] maskEditEvo.pas(13): ';' expected but ':' found
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 17:06   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
TmaskEditEvo = class(TMaskEdit);
TOptions=set of (First,Second);
А че ты это в класс пихаешь?
Код:
// За класс выноси - это же определение типа
TOptions=set of (First,Second);

TmaskEditEvo = class(TMaskEdit);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в создании своего компонента hunter03 Компоненты Delphi 1 06.11.2009 09:36
Заменить стандартное событие компонента при создании своего. postal2 Компоненты Delphi 6 28.08.2009 11:01
Проблема при создании компонента Levsha100 Компоненты Delphi 3 02.05.2009 12:05
Проблема перехвата сообщений при создании невизуального компонента volod3000 Компоненты Delphi 7 08.03.2009 14:13